Bate el huevo en un cuenco y pinta con una brocha de cocina las empanadillas. Aprovechando las extraordinarias viandas que me trajeron de Menorca mis amigos Lupe y Rafa, he hecho algunas recetas con esta pareja ya que son dos productos que combinan perfectamente, esta que os traigo son unas empanadillas para el #DiaDeLaEmpanadilla
Empanada de jamón y quesoPonemos una capa de cebolla pochadita y encima el jamónAñadimos el queso y el oreganoCerramos y pintamos con huevo Recién salida del horno
Para montar las empanadillas colocamos una oblea sobre la superficie de trabajo, colocamos un par de cucharadas de la mezcla obtenida en el centro, humedecemos el bordede la oblea con un poco de agua y cubrimos con otra
Rellenamos con lo que mas nos guste, jamón, chorizo, salchicha, atún, salmón, anchoas, pimientos, cebolla ect ect, lo que queramos y combinado como mas nos guste, eso si, solo rellenamos la parte donde está el tomate
Tapamos con la mitad restante de masa brisa, sellamos los bordesy pincelamos con el huevo batido. Para mi gusto, el contraste del dulce de la masa brisa y los dátiles con el salado del bacon y el queso, queda exquisito
en Salta se hacen al horno y llevan papa yhuevo duro, en Tucumán son fritas y llevan aceitunas, pasas, ají molido, pimentón y comino, y en Jujuy son sequitas, muy pequeñas y se hacen con carne de llama
Para muchos, los rollitos de primavera chinos o spring rolls son el mejor aperitivo de la comida china y lo que más se suele pedir en los restaurantes chinos en occidente
En la mitad de nuestra base, ponemos la mozzarella, el jamón yorky el pollo y cerramos como si hiciéramos empanadillas haciendo un pequeño doblez en la parte externa para que no se abra
Llevo desde el mes de febrero sin publicar una receta de empanada y como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
La popular cadenade restaurantes italianos deJohnny Carino's vende como churros este aperitivo. Aquí está mi versión de los nachos que están volviendo locos a los americanos
En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados, y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'
Aparte mezclamos, el atún (sin aceite), las yemasy agregamos tomate frito al gusto del consumidor. Rellenamos las mitadesde los huevosy los colocamos boca abajo en una fuente apta para horno
Por medio del blog de Silvia de Mi dulce tentación, me enteré que Elena de Elena en su salsa organizaba un concurso de tapas, patrocinado por Més del Passeig y Pasteles de Barcelona
Cuando se haya horneado la masa, se saca del horno y se procede a rellenar primero con las verduras y luego el bacon y el pollo y se echa por encima la mezcla dehuevosy nata
Ayer vinieron unos amigos a comer a casa (todavía sigo celebrando el cumpleaños con gente jeje) y como ya se han quejado varias veces diciéndonos que siempre les hacemos demasiada cantidad cuando les ponemos un aperitivo y un segundo plato, esta vez nos lanzamos y les preparamos una comida estilo "picoteo"
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.