Con forma de orejas, orelletes en valenciano, y con una receta muy similar, se hace también un dulce en la Comunidad Valenciana pero no precisamente en carnaval
Sigo estando con mi ordenador malito, sueno como disco rayado, pero es la verdad. Te voy a pedir paciencia, si te encuentras algún o algunos errores, ya que por aquí controlo menos todo
El Carnaval gallego, o Entroido, no solo es tiempo de disfraces, comparsas, de pantallas en Xinzo de Limia, cigarróns en Verín y un largo etcétera, es también época de festín gastronómico con un sinfín de preparaciones típicas
Con nuestra receta de pasteles de manzana y hojaldre te montas una merienda de fiesta en un pocos minutos y parece que acabas de llegar de la pastelería, ¡¡quedan perfectos
La ensaimada es un producto de repostería muy típica de Mallorca. Las he hecho para participar en la iniciativa de La Cocina TS que en esta ocasión nos invita a cocinar platos típicos mallorquines
Esta vez tocaron unas empanadillasdulcesde chocolate que van genial para tomar con una café. Nunca habría imaginado que unas empanadillasdulces podrían estar tan ricas
escaparates de las pastelerías repletitos dedulces para la fiesta de Todos Los. dulce de boniato, sacadas de un maravilloso libro de principios de siglo
azúcar, boniato, canela, canela rama, harina, leche, limón la masa. Bien vamos a ver como se hacen estas sencillas empanadillasdulces, no pongo cantidades en el relleno por que dependede la cantidad de boniato, pero si sobra se puede hacer otros dulces o congelar
Cuando hayamos dado unas vueltas para que caramelice la carne, añadiremos un chorrito de nata de guisar para darle jugosidad y espolvorearemos con abundante canela
- Canela. La cubriremos con un poco de harina y la extenderemos con el rodillo. - Canela. - 1 lámina de pasta hojaldrada quebrada. 1º) En una bandejade horno, colocaremos los boniatos y los asaremos a 220º durante media hora aproximadamente hasta que estén blanditos. 2º) Extendemos la lámina de hojaldre que habremos descongelado previamente. 4º) Una vez hechos los boniatos, les quitaremos la piel y sacaremos la carne, aplastando con un tenedor y añadiéndole azúcar ycanela al gusto. 5º) Rellenaremos los círculos de hojaldre con la mezcla, daremos forma a la empanadilla, espolvorearemos con azúcar ycanela, y lo pondremos en el horno precalentado a 220º, unos 10 minutos. - 1 lámina de pasta hojaldrada quebrada
Los hacemos con forma deempanadillas. Les ponemos un poco decanela molida para servir. Este año como siempre hemos echo los pastelillos y aunque me ha costado un poco convencer a mi madre que le cuesta cambiar los ingredientes que ella tiene costumbre, he querido probar la idea que me dio Jacobo Nasser en la Comunidad Red Facilisimo, de añadir boniato al cabello de ángel y tengo que darle la razón están buenísimos
original usa nueces y salsa de caramelo que he sustituido por avellanas que me. lista de participantes por no publicar en los últimos retos y tendría que volver a apuntarme para poder participar
No es la primera vez que hago dulce de batata, y las recetas que probé, ninguna me satisfizo, así que creé mi propia receta, y el resultado es espectacular, el que conoce los dulces comprados, les comento que es igual al Esnaola, el mas rico, para mi
El reto dulce de este mes son empanadas dulces. Como uno de los postres favoritos de Kike son las empanadas de piña no me quebré la cabeza cuando tenía que [
esta tierno como el solo, esponjoso, con un sabor dulce, a canelay el puntito picante de nuez moscada ufffff increible, ayyyyyyyy no puedo parar de comerrrrrrrrrrrrr
- Queso de Tetilla Gallego(podeís utilizar cualquier queso mantecoso)- Obleas para empanadillas. Me encantan los postres donde puedo utilizar uno de mis quesos favoritos, y por cierto,el más famoso de Galicia
Cuando haya pasado este tiempo, separamos la mitad del preparado y en la otra mitad añadimos el cacao en polvo y lo disolvemos , de esta manera tendremos dos rellenos distintos para nuestras empanadillas, uno con un delicioso sabor a canelay otro con un toque a chocolate delicioso para los mas golosos de la casa
En casa nos gustan mucho las masas dulcesy encima con canela que me encanta y también porque así aprovechaba para estrenar el molde que me envió Caprichos de cocina
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.