2 pliegos
de papel de horno en 4 partes y dividimos la masa en cuadrados de dimensiones similares a los trozos de papel. Colocamos los trozos de masa con cuidado sobre los trozos de papel y los cortamos con un cortador de pastas, con un vaso o con alguna otra cosa que os sea útil. En este caso, he utilizado un cuenco tipo asiático, ya que quería que mis empanadillas fueran algo más grandes de lo habitual. Mientras vamos cortando los trozos de masa, podemos ir aplilando las obleas unas sobre otras, ya que con el papel de horno que cada una tiene debajo, evitaremos que se queden pegadas entre sí.El horneado:
Rellenar la mitad de cada una de ellas y cerrarla bien con si fuesen empanadillas gigantes, yo lo hago estilo argentino que vi una vez hacerlo a Mabel de La cocina de ile
Subo la llama de la hornallay cuando veo que está bien caliente vuelco el pollo cortado en cubos y empiezo a saltearlo o removiendo con la espátula para que se apenas se dore
Utiliza una sobrasada de buena calidady no una de las que vienen en tarrina, en el resultado tendrás la respuesta… También puedesdesmenuzar la sobrasada y el queso, mezclarlo y hacer el relleno con esa masa
Las colocamos en la bandeja para el hornocon papel vegetaly las pintamos con huevo batido. En casa nos encantan y las preparo en muchas ocasiones, sobre todo para cenas ya que son bastante saciantes ycon una ensalada tenéis una cena completa
Una vez formadas, las traladamos a la bandejadehorno a la que habremos puesto papel vegetal ó de hornear, y las iremos colacando sin necesidad dede distanciarlas mas que lo justo entre ellas sin que se toquen (pues esta masa no crece durante el horneado), y las pincelaremos con huevo batido
siempre que escribo una receta demasacasera parezco una vendedorade Avon , pero es que con este pan relleno me pasa lo mismo que con las pizzas , veo esas "plastificamientas " ysoy incapaz de comprarlas
Para montar las empanadillas colocamos una oblea sobre la superficie de trabajo, colocamos un par de cucharadas de la mezcla obtenida en el centro, humedecemos el bordede la oblea con un poco de agua y cubrimos con otra
dequesorallado. La salsa resultó ser un éxito y fue nombrada con el nombre del músico. A pesar de que yo lo hice con macarrones, lo suyo es hacerlo con pasta rellena
En la mitad de nuestra base, ponemos la mozzarella, el jamónyorky el pollo y cerramos como si hiciéramos empanadillas haciendo un pequeño doblez en la parte externa para que no se abra
Huevos duros, tomate frito casero y atún en aceite (foto superior)Cebolla caramelizada yquesode cabra (foto inferior) Ponemos una pequeña porción del relleno sobre cada mitad de oblea, doblamos la otra mitad yconayudade un tenedor presionamos los bordes para sellarlos
SI no tiene panificadora tan solo se trata deamasar, pones la harina en un bol y haces un hueco en el centro para ir añadiendo el resto de los ingredientes y a base deamasarconseguirás una bola demasa que haydejar leudar, yo antes la dejaba un par de horas en un sitio cálido y quedaba perfecta
Yo creo que saldría mejor con merluza porque para este tipo de platos viene mejor, pero como tenía a mano la lubina pues se lo puse ysalió bien jejejeje
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.