20 minutos
Raciones: 2 personas (6 empanadas) Cocción: 40 minutos Total: 1 hora Ingredientes:
1 lamina
de hojaldre (leer ingredientes para asegurarse que este libre de productos animales)
1/2
cebolla
300 g
espinacas
150 g
champiñones
1 cuchara
sopera aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita
ajo en polvo
1/2 cucharadita
de sal
1 cuchara
sopera leche vegetal
200 ºc.
Cuando se hayan enfriados las verduras combinar con la nata de coco. Probar y corregir la sal. Poner el hojaldre en una superficie plana. Cortar seis círculos de masa usando un cuenco como guía. Poner un poco de la mezcla de verduras en medio, doblar y sellar con un tenedor. Cuidado no rellenar las empanadas demasiado. Poner las empanadas en una bandeja para horno forrado con papel para hornear. Hacer un agujero en la masa para que escape el vapor y pincelar con leche vegetal. Hornear unos 25 minutos Notas
En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curryde pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos
Las empanadas en Argentina son un emblema de la cocina autóctona, y cada región y provincia cambió los ingredientes para adaptarlas a los más fáciles de conseguir
En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados, y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'
Hoy te invitamos a que prepares las deliciosasempanadasde viento ecuatorianas, una receta sencilla, apta para vegetarianos y la cual no requiere demasiados ingredientes, que se puede adaptar a muchas economías
El reto dulce de este mes son empanadas dulces. Como uno de los postres favoritos de Kike son las empanadasde piña no me quebré la cabeza cuando tenía que [
Unas empanadillas de hojaldre rellenas de acelgas fritas, huevos duros y queso. Muy buenas amig@s. Las acelgas primero las he blanqueado, una cocción rápida, después las he frito a la murciana, con unos ajos, unas ñoras (pimientos rojo de bola, de los que se usa para el hacer pimentón) y un poquito de cebolla
Estas empanadillas me gustan de toda la vida y las he comido a menudo en distintos sitios. Poner un puñado de pasas en remojo en agua caliente durante media hora
Preparándolos para la vigilia de Semana Santa, muchos me han pedido que les enseñe a hacer empanadas especiales para estas fechas donde los creyentes se abstienen de comer carne
Aprovechando las extraordinarias viandas que me trajeron de Menorca mis amigos Lupe y Rafa, he hecho algunas recetas con esta pareja ya que son dos productos que combinan perfectamente, esta que os traigo son unas empanadillas para el #DiaDeLaEmpanadilla
Normalmente suelo hacer el relleno de las empanadillas con atún, huevo y tomate frito. Mar me ha dado permiso para que la publiquemos en nuestro blog, desde aquí
Una cosa muy importante a tener en cuanta es que el relleno hay que hacerlo el día anterior al que queramos hacer las empanadasya que tiene que estar bien frió al momento de rellenar las tapas
Sabemos, las y los aficionados a la cocina, que las croquetas son una magnífica manera de aprovechar restos, que dentrode una empanada podemos meter "casi" de todo y que la pasta gusta a grandesy pequeños
No hay una fecha ni un lugar exacto del origen de las empanadas pero fue una gran idea la de envolver riquísimos rellenos dulces o salados en pastas hechas con diferentes granos
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