Así que hoy vamos a preparar una receta típica del norte de España, extendida por todo el país por las cientos de versiones que tiene, la Empanada Gallega, es una variedad deempanadamuy popular en la cocina gallega con reconocida fama en el extranjero, ésta elaborada a mi manera con mi relleno favorito es típica de mi casa yalrededores
Creía que sabía lo que era la sobrasada y a qué sabía pero estaba totalmente equivocado, la sobrasada sabe a sobrasada y la que me han regalado está espectacular ya sea para comerla en tortilla, en empanada o con un simple trozo de pan tostado
En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curryde pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos
Normalmente suelo hacer el relleno de las empanadillas con atún, huevo y tomate frito. Mar me ha dado permiso para que la publiquemos en nuestro blog, desde aquí
Llevo desde el mes de febrero sin publicar una receta deempanaday como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
He de confesaros que esta receta no es invención mía, sino de mi hermana Rocío, otra artista en la cocina, ya os hablé de ella cuando publiqué la receta de la Cola de Toro
dejamos templar tapado con film pegado a la bechamel para que no cree costraextendemos el relleno uniformemente,en éste paso, espolvoreáis un poco dequeso rallado, se me pasó la fotito,jajajatapamos con la otra lámina, someter los bordes para dentro, pincelándolos antes con agua, así quedará mejor selladapintamos con huevo y espolvoreamos con oréganopinchar con un tenedor para que la masa no subay voilá, una empanada que va a sorprender, os lo aseguro, es un pecao
Os presento , mi versión de hornazo de Salamanca, creo que me ha salido el experimento genial, jeje espero que os guste, esta "empanada" típica salmantina
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Buñuelos salados dequeso manchego rapidos. Los buñuelos salados son una propuesta muy sencilla y con resultados de lo más vistosos
Las empanadas gallegas son famosas por su masa, y sin ella, no se pueden llamar como tal. La podéis encontrar de mil ingredientes distintos y están espectaculares
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.