Empanada de hojaldre con gambas
cookpad.com
cookpad.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 laminas hojaldre
  • 11 cebolla roja
  • 11 calabacín (si es muy grande medio)
  • 12 huevos duros
  • 1 Queso rallado (al gusto)
  • 1200/250 gramos gambas (las he utilizado congeladas)
  • 1 Sal
  • 1 opcional:
  • 1 Pimienta cayena
  • 11 cucharadita cúrcuma
  • 12 cucharaditas semillas de chíaPicar la cebolla, la cayena y el calabacín y pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  • 1 Cuando esté pochada la verdura añadir las gambas, la cúrcuma y sal al gusto
  • 1 Una vez cocinadas las gambas troceamos los huevos duros y los añadimos a la sartén y también las dos chucharaditas de semillas de chía, mezclamos todo bien, apagamos el fuego y dejamos reposar
  • 1 Ponemos el horno a precalentar a 220 grados y el la bandeja de horno ponemos el papel vegetal y una de las láminas de hojaldre (yo las he comprado en Mercadona, van las dos láminas y el papel), vertemos todo el preparado de la sartén en la lámina de hojaldre y repartimos bien, añadimos el queso rallado (al gusto), tapamos con la otra lámina de hojaldre y juntamos los bordes con la ayuda de los dedos o de un tenedor
  • 1 Introducimos la bandeja en el horno y dejar cocinar durante 8-10 minutos (una vez transcurrido el tiempo apago el horno y dejo la empanada dentro y que repose con el calor)
  • 1 Y... Ya está lista!! Espero que os guste y la disfrutéis!!!

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.