Empanadillas de masa casera, rellenas de tomate, atún y huevo, tradicionales pero no por eso dejande estar riquísimas, además una opción estupenda para llevárselas a merendar al campo o la playa
Y es que son miles los eventos familiares y de amigos a los que asistimos en esos días, así que una empanada gallega, la típica deatún, tomate, huevo cocido y aceitunas, me pareció la idea perfecta para una merienda en buena compañía
Hay que adaptar la cocina al gusto de nuestros catadores y si quiero que gusten a todos, tengo éxito asegurado utilizando un atún en conserva de calidad y una buena salsa de tomate para elaborar mis empanadillas
Esta empanada es una de las primeras recetas que hice y que de verdad siento como receta propia. La masa la saqué de alguna revista o embalaje de harina o algo así, no recuerdo, aunque se que la modifiqué algo despuésde los primeros resultados obtenidos
Así que la frase con la que damos comienzo al fin de semana es "NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA"Sigo experimentando con mi reciente adquirido tesoro, llamado thermomix (jajaja) y como quería probar a hacer alguna masa, me he decantado por esta riquísima "Empanada gallega deatún"
Y así sin más tenemos lista una deliciosaempanadadeatún. Y para ir conociendo mi horno, pues acabo de mudarme recientemente, me he puesto con una empanada, es algo que no requiere un horneado específico, y siempre queda bien, aún no he horneado muchas cosas pero creo que la temperatura que dice el horno no corresponde con la real, pero bueno, seguiré horneando, algunas cosas más y haber que pasa
Esta recetita la pongo por expreso deseode mi hijo que ha dicho de ella que es la mejor que ha probado y eso tiene bastante valor ya que es un autentico experto
El fin de semana a la vuelta de la esquina y apetece salir al campo a comer con lo que os propongo preparar éstas empanadillas deatún y huevo con semillas de amapola que podrás dejar preparadas el día de antes y llevarlas para picar
A las ricas empanadillas deatún para el niño y la niña. Con esta propuesta tan tradicional de nuestras madres participo en el reto de La Cocina Typical Spanish, con el tema #LaVueltaalcoleTS
Lo primero que vamos hacer es el relleno, en un bol desmenuzamos el atún en aceite sin aceite. Os traigo una receta muy tradicional, que es muy fácil de preparar, y nos quedarán crujientes y sin nada de grasa
Empanadade pisto y atún, riquísima empanada tan fácil y rápida de preparar que será imprescindible para una comida informal, merienda, o, para llevárnosla en un día de campo
Este fin de semana nos vamos a comer al campo y pensé en hacer algo diferente, que guste a todo el mundo y que no se le ocurriera a nadie y me dije “voy a preparar una Empanadade pisto y atún que seguro que a ninguno se le va a ocurrir la idea”
Preparándolos para la vigilia de Semana Santa, muchos me han pedido que les enseñe a hacer empanadas especiales para estas fechas donde los creyentes se abstienen de comer carne
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.