LOS ‘MITOSY REALIDADES’ SOBREELPAN. Con el objetivo de informar y guiar a los consumidores y a los profesionales de la comunicación, la campaña Pan Cada Día, presenta ‘Mitosy realidades’
Boleamos, colocamos sobre una bandeja engrasada y enharinada, espolvoreamos harina por encima y greñamos con un cuchillo bien afilado haciendo cortes bien profundos
Pues si elpan de ayer necesitaba su tiempo y su paciencia que por llevar aceite le cuesta más fermentar, el de hoy ha tenido que ser "rápido" y en una hora y media tenía una barra de pan recién hecho para el almuerzo
Damos la vuelta al molde sobre una bandeja porque soltará algo de caramelo. Recordé que se hace un pudín con pan, huevos, leche ycaramelo, sencillo y de nuestro estilo #aquínosetiranada
Dejamos la cubeta sobre la encimera unos cinco minutos para que se enfríe un poco y sacamos elpan con cuidado porque es muy frágil cuando está caliente
Espolvoreamos con azúcar y pulverizamos agua sobreel azúcar para humedecerlo (según la cantidad de azúcar que echemos nos quedará después una costra más o menos dulce)
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una de las cosas que peor llevo cuando me pongo a dieta es no poder comer pany es que para mi, mis dos rebanadas de pan por la mañana en eldesayuno son insustituibles, me llenan de energía y si no las como ando decaída y hasta de mal humor
Poco a poco me voy adentrando en el misterioso mundo delpany, aunque no tengo grandes pretensiones de hacerme una gran panadera, me encanta aprender y, sobre todo, ver que con pocos y simples ingredientes se pueden hacer cosas tan ricas como la receta que os traigo
sobre este pan sin gluten. Sobreel tipo de lino. El título no es broma, este pan de lino, además de ser un pan sin gluten, un pan sin harina, es un pan que ayuda a adelgazar
Como cada año os recuerdo que hoy es el dia nacional delceliacoyestoy presentando recetas sin gluten para que podais ver como es posible comer bien y sin gluten (más información sobre la celaquia aqui)
Los plátanos que se quedan pochos nos vienen estupendos para preparar un pan de plátano y otro sinfín de recetas ¿Porqué nos íbamos a deshacer de ellos
Despegar la masa del recipiente y colocarla sobre la mesada con cuidado. En ésta ocasión Paulina nos va a enseñar cómo hacer pan de papa casero, un pan que dura varios días mas que los tradicionales manteniendo su sabor y textura, un pan que no envejece
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.