En principio eraestofado sin más (laidea me la dio miamigaRosanaChaparro que trabaja en elrestauranteLaBernarda) yconforme llegué alrestaurante se me ocurrió ponerle brócoli (aconsejado por miamigo Jose Montejano) ylechugademargaditana
dearroz SOS previamentelavado (un parde veces o tres) y escurrido, mezclamos bien en lapaellerayagregamosel doble deagua o caldo que dearroz, condimentamosconelcoloranteysalpimentamos
Laverdad es que lareceta no tiene mucho misterio, laúnicadificultad es hacer coincidir el punto de cocción delarrozyeldelapatata, demanera que alguno no quede duro o se pase, pero elsabor es exquisito, o al menos a quienes nos gustaelbacalao
Lo sacamosdela leche y lo escurrimos muy bien, secándolo conpapeldecocina. Una vez desaladoelbacalao lo troceamosya en lamedida que queramospara freír, unos taquitosde buen tamaño
Tengo que reconocer que elarrozsale exquisito conlaThermomixy se puedehacerdetantasmaneras. Ya tenéis un arroztan rico como eldemarisco, que acompañadodeunabonitaensaladadelahuerta, os ofrecerá unacomidacompleta, sanayvariada
Cuandovuelvoacasa se me acumulanlascomidasycenasconfamiliaresyamigos, y como el gen pastelero me llama, cada vez que voyauna, preparoalgún postre paraendulzar un poquito lassobremesas
apartirdeahora no voyacontrolar más miadicciónalrellenadodepimientos. publicarunarecetaelaboradacon pepinos, como muestradeapoyoal pepino español, ya todos esos agricultores que se han visto seriamenteafectados por la "torpeza" (por decirlodeformadelicada) del gobierno deHamburgo
Y, claro, no me parece bien estar todo eldíapublicandorecetas como "Arrozconverduras, jamón, y un trozo de pollo que sobró ayer", o "Risotto desetas, foie, y un puñadodeespárragos que estabana punto decaducar", jajaja
Larecetala tomé del blog deCanelona que a su vez tomó del libro dearrocesdeLevantedeThermomixy tengo que decir que salió un arrozcaldositomuy rico apesarde no poner la coliflor que sí que llevaba en larecetaoriginal
Mientras, pelamosypicamoselajoy lo rehogamos en unasartencon un chorrito deaceite. Estabancontratados por laCentralPacific en condicionesmiserablesy muchos murieron de frío yhambre
En unatarteraampliaybaja, ponemos un chorretón deaceitedeolivay sofreímos un ajopicado, junto conlacebolletamuypicadita, les damosunasvueltasyañadimos los dos tipos depimientospicados, continuamos, alcabode unos minutosañadimoselbacalao tipo inglés enjuagadoy escurrido ydejamos sofreír unos minutos más, removiendo de vez en cuando
He procuradoconfeccionar su recetacasideidénticaforma, solamente me he permitidolalicenciade introducir un ingrediente que ella no pone y que me encanta, los ajos tiernos
Si por elcontrario no he tenido tiempo dedejarloa remojo por la noche o no lo he dejadoprogramado… vamos que lo quiero hacer en el momento, lo pongo menú arroz, pero doblo el tiempo delprogramayuna vez terminado lo dejoreposardentro, hasta que pierdala presión
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