Dorayakis sin gluten y sin leche.
Naranjas y Limones
Naranjas y Limones
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Ingredientes

  • 100 gr de harina sin gluten (mitad maíz, mitad arroz, por ejmplo)
  • 150 gr de azúcar,
  • 12 huevos,
  • 12 cucharaditas tamaño café de levadura química (polvos de hornear)
  • 150 ml de agua,
  • 12 cucharaditas de miel.
  • 1 Relleno: Sirope de chocolate o chocolate derretido o mermelada...Debéis batir bien todos los ingredientes excepto el relleno, claro. Yo lo hago con la “túrmix”, pero lo podéis hacer incluso con un tenedor.
  • 1 En una sartén o plancha que sea realmente antiadherente pincelamos ligeramente con aceite y vertemos cuidadosamente un poquito de la mezcla. Para que salgan de un tamaño bonito yo pongo ⅓ del sacacaldos.
  • 1 La sartén tiene que estar caliente pero no demasiado, a fuego medio, porque dejaremos que la tortita se haga por una cara durante medio minuto. En ese tiempo, la tortita se esparce y engorda un poquito, mientras se va cociendo.
  • 1 Luego, con la ayuda de una espátula, con mucho cuidado, le damos la vuelta y la dejamos medio minuto más.
  • 1 El momento de darle la vuelta es crítico. Si se te cae hacia un lado, o se te resbala, te sale el dorayaki igual de bueno pero un pelín deformado. No pasa nada. ¡A practicar! A mí me falla habitualmente porque siempre están los niños alrededor diciendo: ¿falta mucho? ¿Están ya? ¿Me puedo comer uno?... y yo no trabajo bien bajo presión...
  • 1 La sacamos y la reservamos en un plato. Procedemos igual mientras nos quede masa.
  • 1 Ahora hacemos parejas de tortitas y las untamos a modo de bocadillo con lo que más nos guste. Debe ser algo dulce porque las tortitas no llevan mucho azúcar.

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