parece un pandeleñade esos deantes… le doylasgraciasaMenorcanaporestarecetaypor el truquillo dehacerlo en latapaderadela fuente Pirex… yo lo hice hace tiempo en lacazuelay no quedatanimpresionante como este
Este pan tiene unamiga, blanca, suaveagujereada, lleva un poco masde tiempo en su preparaciónya que debemosesperar mucho maspara que leve y entre bien el aire, para mi es prefecto por quees tierno pordentroy con unacortezaricay crujiente, tiene algunos tips muyimportantepara conseguir estastexturas que lo hacen irresistible
Sacamos el poolish del frigo y lo dejamosatemperar un poco, mientras ponemos laharina en el bol delamaquinadeamasar ( yo uso mi mum de Bosch ) también podéis hacerloamano si no disponéis demaquinaaunque será mucho mas costoso ya que lamasadebequedar con unaconsistenciabastantelisayelásticapor lo que deberéis tener unos buenos bíceps si no queréis terminar con algunasagujetas jejeje
Hoyvamosapreparar un deliciosopancasero, receta fácil sin amasado, porque sé porexperiencia, que a muchos nos encantalaideadeelaborar nuestro propio pan, pero lamayoríadelas veces nos detenemos, en cuanto vemos lo complicadas que puedenresultaralgunasrecetas, para quienes no tenemos experiencia en el tema
Ahora en vez deharinade centeno podemoscambiarporharina. y el equivalentedeagua. Parahacerunabuenamasamadre que utilizaremos como lalevaduranaturalparacrearpan, necesitamosharina ( si es posible de centeno
Así que si alguna vez hasculpadoinjustamentedealgoa este precioso alimento, aprender cómo hacerpancasero te absolverádecualquiercosa que hayas dicho en el pasadoy, por si fuera poco, te dará los inexplicablesplaceresadicionalesdedisfrutar el olor delhorneado en tu cocina o simplemente el orgullo depreparar tu propio panartesanal libre deconservantesyaditivos químicos
- Hacer unos cortes transversalesalasbarritas, Introducir en lazonacentraldel horno y verte un vasodeagua en labandeja que habíamos puesto en lapartebajadel horno paragenerarvapor
Ayerdecidíhacer este pany tuve que salir corriendo a " los chinos " apor este cacharrode plástico parapoderguardarlodespués en lanevera, había visto que sube mucho y no quería tener masaportodalanevera
no requiere detantolevado, como el pantradicional, ypor su forma es ideal. yo los hice en una versión más pequeña, porque como teníainvitadosacasa, queríaagasajarlos
Vadepan, como no ¡¡¡ Nuestro Pandecadadía ¡¡¡ me encantahacerpanypor supuesto comerlo. por lo que aproximarladietaalideal teórico, aumentando el consumo deverdurasyhortalizas, así como decereales, puede ser unapautadietética útil en lamejoradelasituaciónnutricionalysanitariadelapoblación, haaseguradolaDra
ponemos laharina en un bol y le añadimoslasalpor los bordes, lalevaduraseca el aguatempladay el yogury removemos todo bien hasta conseguir unamasaelástica como ladelapizza
Cuandovayamosamanipularlamasadeberemosmojarnoslasmanos con agua o untarlas con un poco deaceitepara que lamasa no se nos pegue en lasmanos, pararealizar los pliegues cogemos lamasapor el extremo longitudinalydoblamoshacia el centro delamisma con un movimiento rápido, ahora con el otro extremo, tenemos que hacer como un tríptico con lamasayacontinuacióngiramoslagavetayhacemos lo mismo con los otros dos extremos transversales
Como no sabíamos como “incorporar” lasespinacas estuvimos buscandorecetaspor internet, yuna foto nos llamópoderosamentelaatención…Una foto de El Oso con Botas
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