En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel de limón, la canelay la vaina de vainilla. Gracias a mis compañeros deDarty que me regalaron un soplete me animé a hacer la crema catalana, es un postre muy fácil pero lo que pasa que necesitas un soplete para quemar el azúucar y que quede la costra
Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el Mascarpone Galbani y la vainilla hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente
He utilizado manzanas diferentes para jugar con la textura y la acidezde cada variedad. Apagamos el fuego y añadimos la almendra, el azúcar y la canela
Pelamos y cortamos en dados las manzanas, las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla, unas cucharadas de azúcar moreno, una pizca de jenjibre ycanela
Lo del pan con mantequilla y el Colacao o Nesquick mientras uno esté en edad de crecer, una vez alcanzados los treinta toca empezar a cuidarse un poco, y parece ser que el desayuno perfecto según los expertos se aleja de este estereotipo
Pondremos las rodajas de manzana encima de la masay lo llevamos al horno. A nosotros nos gusta mucho la tarta de manzana, pero en este caso nos apetecía casera, y vimos esta receta y nos atrevimos
Pelamos las manzanas, quitamos las pepitas y troceamos. Cuando la manzana comience a estar blanda y cocinada, agregamos el azúcar moreno, la canelay removemos hasta que tenga una textura de compota
Poner las manzanas en una bandeja para horno y rellenar cada agujerito con unas gotas de zumos de limón, una cucharadita pequeña de azúcar y una rama decanela
Como os digo, consiste en un rollo demasa, relleno demanzanas confitadas con azúcar, canelay pasas con un toque ácido que lo dará el zumo de limón y todo ello cocinado en el horno
La masa que rodea al strudel es una masamuy fina por lo que yo hasta ahora había usado la masade empandillas de toda la vida, como podéis ver en este enlace
Se dora el pan rallado con la mantequilla y se pone en la base de la masa. Se hace un volcán con la harina tamizada y se amasa con la mantequilla en pomada, el huevo, el agua y la sal
Lavamos ydescorazonamos las manzanas. Colocamos la manzana en el centro del cuadrado de hojaldre, le añadimos una cucharadita de azúcar moreno (o en su defectode miel) en el hueco del centro de la manzana y espolvoreamos una cucharadita decanela en polvo por encima de cada una
Echar una cucharadita de azúcar moreno en el agujero de cada manzana y espolvorear con canela. La manzana es rica en minerales y vitaminas, por ello es una de las frutas más beneficiosas para nuestra salud
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.