Tengo que reconocer que es lo que mas quebraderos de cabeza me ha dado en los últimos tiempos, pero después de desalar tanto bacalao creo que ya le he cogido el punto
El montadito de bacalao es uno de mis preferidosNo puedo, ni quiero, prescindir de un plato tan sencillo de hacer y a la vez tan sabroso como es el clásico bacalao con tomate
Algunos libros de cocina antiguos mencionaban técnicas para desalar el bacalao mediante agua caliente y el escaldado del bacalao, que provocaban un completo destrozo del pobre bacalao
Esta es mi receta favorita de bacalao, es sencilla aunque por lo de desalarlo, un poco laboriosa, pero creo que merece la pena, queda de lo más jugoso y muy tierno
Para desalar el bacalao, primero hay que pasar los trozos por el chorro del grifo y a continuación se colocan con la pìel hacia arriba en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico (para que no sufra alteraciones de temperatura)
Aprende como desalarbacalao correctamente con esta explicación detallada paso a paso. El bacalao es un pescado bastante popular y delicioso que se usa mucho en la cocina en épocas navideñas y en semana santa
Arroz con bacalao y trigueros. Cómo hacer arroz con bacalao. Marcamos el bacalao brevemente en un hilo de aceite y en la paellera o sartén donde vamos a hacer el arroz, también doraremos las puntas de los espárragos que reservaremos para la presentación final
En este caso la he hecho de bacalao desalado, lo más laborioso ha sido desalar el bacalao, ya que requiere de su tiempo, pero el resto no tiene ninguna complicación, así que animaos si aún no habéis hecho ninguna, merece la pena
La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida a la MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor
Pil Pil significa en euskera (vasco) el sonido que produce el bacalao en el movimiento rotativo de la cazuela mientras se cocina y se liga el aceite con las proteínas que va soltando el bacalao fruto de su gelatinosa piel
Lo primero que tenemos que hacer es desalar bien los lomos de bacalao. Esta receta de bacalao rebozado es muy sencilla, y lleva un truco antiguo incorporado que lo convierte siempre en un éxito
BACALAO GUISADO " AL HORNO"Ingredientes. Agitamos la cazuela para que se impregnen bien de la salsa y colocamos los trocitos de bacalao bien repartidos
Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
Emplatamos la patata panadera en la base del plato, colocamos la pieza de bacalao encima, acompañamos con la cebolla caramelizada y espolvoreamos con sésamo
)Se trata de la otra mitad de bacalao fresco que os puse el otro día ¿Os acordais. -1/2 Bacalao (o filetes de Merluza, Rodaballo, Rape, etc)-1/2 Kilo de Patatas-1/2 Cebolla-1 Hoja de Laurel-3 Dientes de Ajo-Aceite de Oliva-1 Cucharadita de Pimentón de la Vera-Sal y Pimienta- 300 Gr aprox. 1/2 Bacalao
En casa nos ha encantado esta receta de bacalao gratinado con alioli de miel. Lo habíamos probado muchas veces gratinado con mayonesa o alioli pero un día escuchamos eso del alioli de miel y nos pareció que quedaría muy curioso la mezcla del dulce de la miel, el salado del bacalao y el picante del ajo
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