LaSemanaSantahadadopara mucho, platos que se pueden cocinar en cualquierépoca del año, en estaocasión hice el bacalao de unaforma muy parecidaalaMERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN utilicé lamismabase pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en lamayoría de los platoscuanto más reposado mejor
unasepiaalaplancha con ajo y perejil deliciosa. ¡Deliciosa. Pues un díacuando visité el blog Laempanada light de Bego, me llamólaatencióncómopreparabalasepia
Si quedase muy espeso añadiremos un poco más de caldo del que nos hasobrado (también podemos poner agua si nos parece que está muy concentrado) y rectificaremoslasal, si lo consideramosnecesario
Luego en otro orden de cosas están los aderezos, que son muchos y muy variados, o algunosdetalles como hacercostra o tratarlas pieles en planchaprevia, etc
Mientraspreparamos el mariscolimpiando bien el calamar (por dentro y por fuera) y pelandolasgambas (las pieles de lasgambas podremos añadirlas entonces tambiénalcaldo)
Gambas o langostinos crudos. Filetes de merluza u otro pescadoa nuestro gusto. Cortarlaspatatas en rodajasfinas y freirlas en aceite de oliva junto con los ajos y lacebollacortada en aros
Trocear el pescado en trozos regulares y poner en un recipiente con sal, perejil y ajos. Sal. Añadirotras tres cucharadas de harina y repetir laoperación
PANRALLADO (si es casero mejor). Hoy un platopara comer tantocaliente como frío, aunque después de gratinar y recién salido del horno es lo mejor, pero ahí según gustos
Dejamos escurrir bien lasalsa del fondo( que laaprovecharemos luego). Ya tengo publicadas en el blog lasrecetas de los calamares rellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero apesar de esto, no me puedo resistir acompartir con vosotros estanueva "versión" de los calamares rellenos con unasalsa que haquedadolamar de buena
Ruedas de pescadoal horno sudado, una de lasrecetas más deliciosas y saludables. Con esta colección de recetas de pescadoal horno descubrirás que hay un horizonte mucho más allá de lasartén y laplanchacuando de cocinarpescado se trata
Un plato delicioso, el pulpo alagallega. En estaentradatambién explico como cocerlo, siempre dicen que es bastante difícil pero en realidad es algo muy sencillo, asi que si seguís estos pasos podréis cocer el pulpo perfectamente
Aunquea veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, paradegustar nuevos platos, como cuando fuimos avisitarlazona de Olot, allí comimos unasfantásticaspatatasrellenas de carne (que en breve pondrá lareceta) y unasalubiasblancastípicas de allí que son pequeñitas y redondasacompañadas por butifarra, y bacalaoalallauna, que es lareceta que os traigo hoy, la podéis encontrar en lamayoría de restaurantes en Cataluña, estarecetacatalana recibe este nombre porque antiguamente se solíapreparar el bacalao en unabandeja de horno con los bordes altos que parecíaunalata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquierépoca del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubiasblancas
El pescadoblanco viene a ser una excelente alternativa en lascomidas, ya que además de fácil de preparar (puede ser preparadoalaplancha, rebozado, alvapor o cocinadoal horno), cuentan con importantespropiedades y beneficios
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