Me atrevo hoycon una suculenta receta magrebí, más consistente de lo que aparenta, y abierta o cientos de variantes en cuanto a las verdurasy las carnes, adaptable y flexible al gusto del consumidor
Mientras cogemos un vaso de agua, lo ponemos a hervir con una poquita de saly aceite de oliva, una vez hierva apartamos y agregamos el cuscus, tapamos y dejamos reposar
Freir cebolla con dos cuxcharas de aceite de olivaluego dorar un poquito las porciones de pollo{sin la piel}, agregar ajo picadodespues que doramos el pollo, agregamos las verduras lavadas y cortadas y los frutos secospapas, zapallo, o calabaza, ciruelas negras, malacotones manzanas, uvas pasas,higos, paprica,pimienta negra, sal, comino, miel, agua hasta la primera escalerita
Cortamos las pechugas de pollo a lo largo en tiras que luego cortaremos por la mitad para dejarlas de un tamaño aproximado de medio dedo y las ponemos a temperatura ambiente con las hierbas provenzales, estragón, sal, pimienta y un chorrito de limón el tiempo que tardemos en preparar el resto de ingredientes
Se puede acompañar con patatas fritas, pero a mi me encanta con arroz blanco. El polloal ajillo es un plato muy fácil de hacer, aunque yo recién lo aprendí cuando vine a Madrid
A continuación cortamos el pollo en taquitos, lo salpimentamosy lo rehogamos en la sartén cuando este hecho añadimos las verduras, removemos bien para que todos los sabores se mezclen y reservamos
Admito que con estos calores que hemos tenido, mis ganas de hacer postres ha disminuido considerablemente, tanto postres de horno como sin el, pero ahora que ya va haciendo un poquito de fresquete, vuelvo a la carga
Rallar la cebolla y ponerla en un bol grande junto con el pollo, el ajo machacado, el limón confitado cortado en gajos, las especias, una pizca de saly el aceite
Ponemos el pollo limpio y sin piel a hervir en una cazuela con agua, una hoja de laurel ysal. Sofreímos la cebolla en aceite con la otra hoja de laurel y cuando esté transparente añadimos el pollo
A veces también utilizo este pollo para kebab para preparar un "mix marroquí", con baba ganoush (paté de berenjenas), ensalada de pepino conyoguryfalafel (ver receta)
Añada las almendras pasas reservadas y mezclamos con la espatula y ponemos en una fuente. Vertemos las almendrasy las pasas en un bol a través de un colador para recuperar el aceite
de pollo troceado ysalpimentado (yo usé muslo ycontramuslo que no se deshace y es más jugoso). ( En este paso si las almendras son grandes, dales un pequeño golpe de turbo para trocearlas, porque sinó hacen tope con las cuchillas y fuerzan el motor)
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