Que para hacer estos cupcakes he usado uno de los extractos caseros que yo hago y que por supuesto vosotros también podéis hacerloya que ayer publiqué la receta (pinchar aquí )
Hacer una taza y media (o dos) de café bien fuerte. La verdad que, aunque no me gusta mucho el café, considero que a este postre le va genial y que, sin abusar, está buenísimo
La ganache más consistente o firme, se puede trabajar muy bien con la manga pastelera, ydependiendode las boquillas que usaríamos se puedenhacer múltiples decoracionesy diseños en tartas o cupcakes
Pero este año por hacer algo diferente he llevado estos cupcakesde nutella, usando la base del libro de Alma y la crema de la cobertura está hecha a mi manera, a partir de la receta básica de buttercream de merengue suizo
Ayer me tocó hacer unas cupcakes para el cumple de un compañero que se muere por mis cupcakes. No sabía muy bien de qué hacerlas, pero teniendo en cuenta que cada vez que he llevado algo, se lo han comido sin rechistar y se han rechupeteado los dedos, no tenía mucha complicación en darle al coco, yde coco las hice, jejeje
Si conocemos la calidad del papel y sabemos que aguanta perfectamente no es necesario hacerlo. Todos sabemos la buena combinación que hacen las fresas y el chocolate, pues bien en versión cupcake es deliciosa
También podemoshacer para decorar unas fresitas con fondant, es muy fácil, si os interesa otro día os hago un tutorial decómohacerlasya que le dan un toque muy mono al cupcake y son muy sencillas dehacer
,a mi lo que más me gusta de los cupcakes es lo bonitos que quedan por eso no puedo resistirme a probar a hacerlos, están ricos y aunque nunca llegarán a ser mis dulces preferidos, seguro que volveré a hacer más variedades
poner en una manga pastelera desechable, cortar la punto y encima el ganaché yhacer un dibujo espiral y ahora con un cuchillo comenzar en la parte exterior hasta centro dividir en cuartos, y a su vez, dividir cada cuarto por la mitad
Espero que os gusten y que os animéis a hacerlas. Ya sabéis que el chocolate blanco es mi "imprescindible", pero a este es que no hay quien le pueda decir que no
En principio estos cupcakes no iban destinados para nadie en especial ya que era una receta que quería hacer, pues a en todos los sitios los hayy hasta ese momento no había tenido ganas dehacerlos
Así que por fin, el sabado pasado y aprovechando una merienda familiar, me decidí por fin a hacer estas CupcakesdeChocolate para poder compartir con vosotros una de mis recetas de "fondo de armario" que mejores resultados me ha dado
También la forma de prepararlos es diferente, para preparar una masa de magdalenas siempre empezamos con los huevos y el azúcar, y para hacer la masa de los los cupcakes casi siempre empezamos con la mantequilla y el azúcar
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.