No se si hay otra crema en la repostería que combina tan bien con el limón, como el merengue. Entonces hice unos cupcakesde limón, los rellene con cuajada de limón que es la sorpresa de estos cupcakes y los cubrí con un merengue italiano ligeramente tostado, como no
Podéis aprovechar esta receta para crear otros modelosdecupcakes, por ejemplo, se pueden presentar los cupcakesde vainilla sin relleno y con una ganache dechocolate, una cremade mantequilla aromatizada con algún licor, merengue, cremade frutas, o con cualquier otra crema, la que más os guste, ya que la vainilla combina muy bien con todo
La posición de la boquilla y la manga es vertical, totalmente perpendicular a la base, desde el centro del cupcake y sin posar la boquilla vais soltando crema a la vez que movéis el brazo en sentido contrario a las agujas del reloj, terminar continuando el movimiento pero sin soltar crema
(No podemos hacer muchas florituras porque, aunque consistente, es una crema que no llega a tener el suficiente cuerpo para que el dibujo que queramos hacer se mantenga, se pierde un poco
Se puede usar, claro está, nutella, nocilla o la cremadechocolatecon avellanas que prefiramos. Pero este año por hacer algo diferente he llevado estos cupcakesde nutella, usando la base del libro de Alma y la cremade la cobertura está hecha a mi manera, a partir de la receta básica debuttercreamde merengue suizo
Se funde la mantequilla con el chocolate en un bol, y se aparta. dechocolate blanco. Los Cupcakes son minipastelitos muy completos, van rellenos de mermelada, ganaché o cremas varias (pastelera, de coco, de limón, etc
menos mal que cuando he llegado a la habitacion de una de ellas me he dado cuenta de que hoy no había cole, menuda me podrían haber liado y con toda la razón, me he asomado a mi habitacion, mi marido dormido aún, menos mal,
Una vez relleno, añadimos el Buttercream y decoramoscon las fresitas de fondant. Batimos la harina, azúcar, levadura, sal y mantequilla hasta que quede una consistencia arenosa
Cobertura buttercreamUnacrema elaborada a base de manteca y azúcar impalpable o también conocida como azúcar glass la cobertura buttercream se preparar tradicionalmente colocando en un recipiente una parte de manteca y el doble de esa cantidad de azúcar
Decorar el bizcochito poniéndo en la manga pastelera ambas cremas pues a salir se mezclan y sale veteado, según la cantidad que pongáis, saldrá más cantidad dechocolate ó de vainilla
Sacamos el moldede la nevera rallamos la mezcla blanca un poco con un tenedor para que se peguen las dos capas dechocolate y volcamos la mezcla dechocolatecon leche, con cuidado de que no se mezclen los dos colores, vamos poniendo el chocolatecon leche que caiga sobre una cuchara puesta del revés poco a poco
de bicarbonatoEste es mi pastel dechocolate favorito, cuando lo pruebes no querrás otro, por su sabor indudablemente no lo cambiaba pero sobre todo por la jugosidad que conserva un día trás otro
La cremade mantequilla que he elaborado, contiene menor cantidad de azúcar que la buttercream, pero eso va a gustos, dependerádel dulzor final que queráis obtener
Así que por fin, el sabado pasado y aprovechando una merienda familiar, me decidí por fin a hacer estas CupcakesdeChocolate para poder compartir con vosotros una de mis recetas de "fondo de armario" que mejores resultados me ha dado
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