Croquetas de pescado
El Rincón de Afi
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Ingredientes

  • 400 gramos de lomo de merluza sin piel y sin espinas 1 cebolla 1 diente de ajo sal aceite de oliva harina leche entera mantequilla pimienta pan rallado huevos Instrucciones: Poner agua a hervir con sal y a continuación añadir el pescado hasta que se cocine, aproximadamente 8-10 minutos Retirar del agua el pescado y machacar los lomos con un tenedor. Picar la cebolla pequeña y el diente de ajo, también muy pequeñito. Poner en la sartén con aceite y dorar la cebolla hasta que esté pochadita. Para que poche antes, se le puede añadir un poquito de sal. Seguidamente incorporar el pescado desmenuzado con una pizca de pimienta molida (al gusto). Mover un poco y añadirle harina (aproximadamente 50 gramos). A continuación movemos para que se incorpore al pescado y se le pone, más o menos, medio litro de leche (que esté caliente) y seguimos moviendo la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea y no muy dura. Seguidamente se le añade, más o menos, unos 50 gramos de mantequilla. Dejamos que se incorpore todo y si se nos queda algo espeso, se le puede añadir un poco más de leche. Sabemos que está la masa bien hecha cuando al removerla se queda todo bien mezclado y la sartén queda limpia, como en la siguiente fotografía: A continuación, ponemos toda la mezcla en un recipiente y tapamos con film transparente. Ha de estar tapada toda la masa. Presionamos con la mano para que quede bien prensada. Es importante hacer este paso con la masa caliente. Este truco se hace para que la masa al enfriarse no haga costras. Si se quiere, se puede dejar reposar la masa en la nevera de un día para otro, y así será más fácil para montar las croquetas.
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