Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente añadimos la harina y la rehogamos Apagamos el fuego, esperamos un rato a que se enfríe, entonces agregamos la leche poco a poco mezclandola para que no forme grumos, o si no tenemos habilidad, podemos echar la harina rehogada en el vaso de la batidora, añadir la lechey batir
la parte verdedel puerro, una cebolla, un par de hojas de col (opcionales), una ramita de apio, un contramuslode pollo, una punta dejamón, un hueso fresco, un hueso añejo, sal y aceite
Añadimos un poco delechey vamos removiendo para deshacer los grumos. Las croquetasdejamónyhuevo son una receta de aprovechamiento, aunque las puedes preparar conjamón fresco picado y salteándolo previamente
Para hacer croquetas sin lechede vaca, nos vale cualquier leche vegetal (almendras, soja, arroz). Y comparte con todos los resultados de las recetas del blog que más te gusten y te hayas animado a cocinar en casa
Pasado el tiempo,añadimos la leche,la nuez moscada y un pellizco de sal. Ponemos en el vaso el jamónycon unos golpes de turbo,terminamos de picar finito,reservamos
deleche. Poco a poco vamos añadiendo la lechey revolviendo mientras se integra. Soy una fanática de las croquetas, siempre hago una buena cantidad y al congelador para disponer de ellas en cualquier momento
deleche entera caliente. Las croquetas admiten casi cualquier cosa y por eso suelen ser recetas de aprovechamiento, éstas llevan un poco dejamóncocidoy queso mozarella en lonchas que tenía para hacer sandwiches, nunca las había probado así y me gustaron porque el queso se fundió con el calor de la fritura y aportó más sabor del que pensaba
Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia, añadimos la cebolla muy picadita y la sofreimos hasta que esté transparente, añadimos el harina y removemos bien para que se tueste y no forme grumos, a continuación vamos añadiendo la lechecon las especias y la sal, poco a poco y sin dejarde remover hasta que espese a nuestro gusto
Lo primero de todo, daros las gracias por los comentarios que me escribisteis ayer, la mayoríaconseguisteis emocionarme con vuestras palabras deapoyoy cariño
- Vamos agregando la leche, poco a poco para evitar que salgan. Suelo hacer bastante cantidad ydespuéscongelo una parte para sacarlas otro día de menos tiempo
Añadimos la leche, la sal y las especias. Picamos finamente el jamóndeYorky lo mezclamos con la yemay dos cucharadas de bechamel, hasta obtener una pasta cremosa
Ir repitiendo la operación hasta acabar con la leche. Añadir parte de la leche caliente y seguir dando vueltas hasta que la masa vaya quedando homogénea y sin grumos
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