Me apetecía cambiar un poco y el otro día pensé porque no hacer una receta conpatatas y atún que combinan a las mil maravillas y se me ocurrió de repente hacer unas croquetas sin la clásica bechamel
Ponemos las patatas en un bol, no tienen que estar frías, machacamos con la ayuda de un tenedor y agregamos la mantequilla, el queso, y la leche y movemos bien
Patatas gratinadas conbacon y quesoCarítas sonrientes de patata. - Comenzamos poniendo a cocer las patatas enteras con abundante agua hasta que estén tiernas
Untamos la paletilla con manteca, si no, con aceite de oliva, salpimentamos, la ponemos en una bandejade horno, echamos el vino, el agua, los ajos enteros con piel, romero y un chorrito más de aceite por encima
Entre todos ellos nos hemos ido directos a estas croquetasde patata con gambas. Trituraremos la patata con un artilujio de esos de triturar patatas (que bien me explico) y le añadiremos el huevo, el sofrito de gambas y rectificaremos de sal si fuera necesario
HACE UNOS DÍAS PREPARE LAS CROQUETASDE BACALAO EN THERMOMIX, QUE SALIERON EN LA REVISTA THERMOMIX-MAGAZINE DE ENERO, Y LA VERDAD ME QUEDARON MUY RICAS, PERO
En un bol, batir dos huevos con una pizca de sal. También se prepararan con mozzarella y jamón cocido, que pronto publicaré para daros a conocer este simpático aperitivo
Estas croquetasdepatatas y bacalao o bolitas depatatas si lo preferís, son el entrante o picoteo perfecto para cualquier ocasión, son muy suaves y con un ligero sabor a bacalao lo que las hace perfectas para los más peques de la casa, sobre todo si son un poco reacios a comer pescado
Me han salido así de repente, pues no pensaba hacerlas hasta que vi que tenía puré depatatas y unas latas de atún y me decidí, nunca las había probado y la verdad es que han salido muy buenas estas croquetas fáciles de patata y atún y me sorprendieron mucho por lo fáciles que fue hacerlas, ya que están hechas solo con puré instantáneo y dos latas pequeñas de atún en conserva
Hola amigos, hay muchas teorías sobre la realización de la receta que os voy a contar a continuación, el cordero asado, unos dicen que si el cordero no debede tocar las patatas, otras que solo se hace con agua, otras que no le hecha nada
El cordero asado en el horno es un plato que no creo que os sorprenda a nadie, siempre habrá gente que no lo ha hecho nunca y por eso tengo que poner mi versión
- Pondremos las patatas en un bol y las chafaremos con la ayuda de un pasapures o de un tenedor. - Comenzaremos cociendo las patatas, con piel hasta que estén tiernas
En una sartén podremos un poco de aceite de oliva y freiremos los piñones con un poco de sal, hasta que cojan un color tostado bonito, vigilando que no se quemen, si se hacen mas de la cuenta nos encontraremos que nos darán sabor amargo
Me encantan las croquetas echas en casa ,son una buena opcion para aprovechar restos,he dedeciros que en mi casa no se comen croquetas sino son caseras , ya que las compradas son una poca de masa incongruente que no sabe a nada y no nos gustan,asi que si se acaban preferimos pasar sin ellas,aunque es raro porque en mi casa no se tira nada, todo lo que sobra se recicla y siempre suelo tener una bolsita o dos en el congelador
Este plato queda exquisito con una buena carne como es la paleta (esta pieza es mi preferida para asar al horno, es mejor que la pierna decordero, queda más jugosa)
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.