Croquetas de calçots confitados y jamón ibérico con romesco
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Ingredientes

  • - 200 g de calçots limpios
  • 1- 30 g de mantequilla
  • 1- 500 ml de leche
  • 1- 75 g de harina
  • 1- 50 g de jamón ibérico picado
  • 1- sal
  • 1- pimienta
  • 1- nuez moscada
  • 1- aceite de oliva
  • 1- un huevo batido
  • 1- pan rallado para rebozar
  • 1- harina para rebozar
  • 1- salsa romescoPon una sartén a fuego medio con dos o tres cucharadas de aceite.
  • 1 Pica los calçots (recuerda que deben estar limpios y solo con un poco de parte verde) y pocha a fuego muy lento unos 30 minutos hasta que estén confitados. Retira del fuego y cuela para retirar el aceite.
  • 1 Funde la mantequilla en una sartén y añade los calçots confitados.
  • 1 Incorpora la harina, remueve para que se mezcle bien y cocina un par de minutos.
  • 1 Vierte la leche caliente, remueve bien con varillas para que no salgan grumos y cocina unos minutos a fuego bajo hasta que espese.
  • 1 Añade el jamón picado, mezcla y deja enfriar completamente tapado con papel film tocando la superficie.
  • 1 Forma las croquetas de calçots, reboza en harina, huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite bien caliente.
  • 1 Sirve acompañadas de la salsa romesco y un poco de jamón picado.

Instrucciones

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