Una vez tengamos la masa madre lista procedemos a preparar la masa de la ensaimada. Para ello introducimos en el vaso todos los ingredientes en el siguiente orden
demantequilla a temperatura ambiente. Quien se puede resistir a un donuts, siempre se come en cualquier momento, solo, con la familia, con los amigos, esta receta os enseñaré a cómo hacer unos donuts caseros, que no tiene nada que ver con los comerciales, os aseguro que es imposible comerse solo uno, siempre serán dos
Una de las tiras la hacemos en forma de U y la otra la ponemos encima de U doblando un extremo en medio de la U y vamos pasando las tiras haciendo una trenza, doblamos la tira del final por debajode la trenza
Era tarde. Una de esas noches de fin de semana en las que llueve y ya empieza a hacer frío, y Cuky y el niño-grande estaban recogiditos bajo una manta ocupando todo el sofá mientras veían una peli de Rocky (en realidad, veían varias pelis
Ayudanta/e de cocina. Guarda las perlitas de chocolate en el congelador hasta que las vayamos a usar. Lleva la leche al fuego hasta que este tibia, no tienen que estar muy caliente, e incorpora el medio cubito de levadura fresca y deshaz en la leche
Esta receta me la proporciono mi hermana del blog marujas primerizas. Antes de que yo abriera mi página gracias a mi hermana que me animo que lo hiciera
Volver a poner cuatro capas de masa filo, todas pinceladas, de una en una, con mantequilla. Una de mis propuestas de este año es hacer un viaje gastronómico por el mundo
Estas galletas rellenas de limón son muy sencillas y rápidas de preparar porque no se fríen. Hemos rellenado con una sencilla crema de limón pero puedes usar otras cremas a tu gusto o un lemon curd si lo prefieres
El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores
Poco tiempo me faltó para apuntarme al taller de donuts que organizaban en mi ciudad. En un vaso disolvemos la levadura en leche caliente y mezclamos con la mantequilla
Esta receta tan sencilla en ingredientes como en preparación es de la web de Nestlé postres en la que encontrarás muchísimas buenas recetas de chocolate
No sabéis las ganas que tenía, creo que de todas las cosas que he hecho, y son muchas, de las que más satisfacción me producen es esto de cómo hacer croissants o crusanes
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.