Quita la primera capa de los puerros y resérvala para hacer más tarde la decoracióndel plato. Añade un poco de sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto)
Por eso hoy os traigo esta receta de una cremadepuerros muy ligera, sin nata ni leche, solo con un par de quesitos para darle un poco de sabor, pero conseguimos la textura con la patata en lugar de la nata
una crema exquisita, un menú muy rico y sano. Seguimos con una dieta saludable y para la receta de hoy necesitamos el puerro, el ajo y la cebolla … imprescindibles por sus cualidadesdepurativas, de hecho sería muy interesante tenerlos en nuestra mesa a diario, así que … nos vamos a dar un gustazo muy sanote, … agarramos estos tres ingredientes y …a la cazuela
puerros, hazles una cruceta en el tallo para asegurarte de que están bien. blog la cremade calabacín clásica de mi madre cuya receta podéis ver pinchando aquí,
En una cazuela calentamos la mantequilla o el aceite de oliva y rehogamos ligeramente las verduras, es importante que no tomen color para que la crema sea lo más blanca posible, añadimos la sal y la pimienta blanca y egamos con el caldo y la leche y dejamos cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas
y ya metidos en Febrero, empiezo con esta CREMADE COLIFLOR, CALABACÍN Y PUERRO, una receta sencilla y ligera, perfecta para depurar el cuerpo de los excesos del fin de semana
Puedes sustituir la nata por leche entera o incluso desnatada para aligerar esta crema. Además, puedes sustituir la nata por leche entera o incluso desnatada, que también está riquísima y resulta más ligera
Aquí os traigo una sanísima y deliciosacremade puerro y calabacín, ideal para una dieta baja en calorías, además es muy fácil de preparar, en fin lo tiene todo, rica, sana y sencilla de hacer
Añade el aceite y sofríe programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade el calabacín, la patata y el puerro, todo troceado en tacos no muy grandes y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade el agua y la sal y programa 20 minutos, 100 ºC, velocidad 1. Esperar un par de minutos a que baje la temperatura un poco y triturar todos los ingredientes programando 1 minuto, velocidad progresiva 7-10
Mira que son socorridas las sopas y cremas, sobre todo en invierno. En casa nunca faltan y la verdad es que dan mucho juego porque la puedes hacer con cualquier verdura
Una buenísima manera de comenzar una comida o una cena es con una crema o sopa. Si además preparas más cantidad y lo dejas en la nevera, siempre tienes un bocado rápido para apañar tu comida
Por esa razón hoy he decidido poneros una cremita ligera y de sabor más que delicioso. Para realizar esta receta de manera tradicional, tenemos que picar los puerros a trocitos muy pequeños
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.