Esta receta de vichyssoise o cremadepuerros fría, también llamada coloquialmente “vichisuas”, es una variantes de una receta tradicional de la cocina francesa
También tenemos la posibilidad de colar la crema si observamos que hay algún grupo. De los puerros sólo utilizaremos la parte blanca, la más tierna, desechando así los tallos verdes y las partes bajas dónde comienzan las raíces
Vichyssoise o crema fría depuerros. Debe quedarnos una crema fina. Ante el calor extenuante que nos golpea, nada mejor que contraatacar con una crema bien fresquita
Para empezar despuésde las vacaciones una deliciosa Vichyssoise, una cremade patatas y puerros que aunque se prepara con mantequilla en su versión original yo he sustituido por aceite de oliva, que es mucho más saludable y también he sustituído la nata por leche desnatada
La receta de hoy es una crema fría depuerros, llamada vichyssoise y conocida en todo el mundo, se elabora con ingredientes básicos y resulta muy asequible
Estas cremas se pueden comer en invierno o verano, la vichyssoise se sirve siempre muy fría y es casi igual a una cremadepuerros pero esta última se sirve siempre caliente
Para la cremadepuerros. Las cremas frías están a la ordendel día en veranito, así que hoy os traigo una opción que aunque es muy similar a una vichyssoise tradicional está personalizada con varios ingredientes y sin caldos elaborados aparte
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla con el aceite de girasol. Picamos en brounoisse la cebolla y la pochamos en la grasa, y a continuación el blanco de puerro también cortado en trocitos pequeños
Picamos la cebolla y la parte blanca del puerro. En una olla ponemos a la mantequilla y derretimos para sofreír primero la cebolla y al cabo de un par de minutos el puerro
depuerros. de patatas. Su bajo valor calórico hace que los puerros puedan ser incluidos en dietas de control de peso siempre que se tenga en cuenta la forma idónea de cocinado (plancha, horno, rehogado con poco aceite, microondas…)
Es muy fácil elaborar esta cremadepuerros y más aún si contáis con este vídeo. Una cena perfecta para las noches es la cremade puerro más conocida como la Vichyssoise
Antes de que se termine del todo el verano quería poneros esta cremadepuerros que me encanta. Yo soy muy de cuchara, me encanta empezar una comida o cena con un tazón o plato hondo aunque haga calor, tengo ya varias cremas o sopas cremosas, que están buenísimas
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