Hace tiempo que esta receta forma parte de mi recetario por ser una base para otras recetas y porque la aprendí en una conocida escuela de repostería de Barcelona ¡Disfrútala
Ponemos un cazo al fuego con el agua, la ralladura delimón y la gelatina. Modificando algunos ingredientes de la receta tradicional, la convertimos en un postre sano, fresco y bajo en calorías
A mi me gusta llamarla CREMADELIMÓN por que no es necesario hacerse el importante, poniéndole nombres rimbombantes que confunda a la gente y que aparente que “sabes” de cocina
De mi paso por Estados Unidos recuerdo que nos lo ponían crudo como acompañamiento de algunos platos y no me disgustaba, así que con el recuerdo de ese sabor fui probando diferentes recetas
Verrines delimóncon moras y miel. de leche condensadadesnatada. D una de esas recetas facilonas pero la mar de ricas, una cremadelimón que más de uno se las querrá comer de dos en dos, como los petit suisse J
Cogemos un cazo con agua y ponemos la mezcla a cocerse a baño maria sin dejarde remover. Lo ponemos en un bol tapado con papel film, para que no se le forme costra y dejamos reposar en la nevera para que endurezca
Juntar todos los productos yogures con la leche condensada,batir en batidora hasta que salgan burbujitas, seguidamente se mezcla la ralladura del limon y se continua amasando pero ahora manualmente, para mezclar bien la ralladura del limon
La versión que yo os propongo empieza con un toffee gelificado de pimienta de Jamaica que he colocado de base, encima he puesto un streussel de almendras, después unos puntos de ganache montada de chocolate con leche, a continuación he colocado un cilindro de chocolate al que le he ido haciendo agujeros de diferentes tamaños con unas boquillas metálicas de esas que se utilizan para las mangas para que se viera la cremadelimón que he colocado en su interior
Pensé en hacer con ellos la más que famosa lemon curd, que es la típica cremadelimónde origen inglés, pero recordé que en los inicios del blog preparé una receta concremadelimón, que a diferencia de la anterior mencionada, no lleva ni un gramo de mantequilla, cosa muy deagradecer hoy en día
Todos los ingredientes se ponen en la batidora, cuando estén bien ligados se vierten en un recipiente o en recipientes individuales y se decoracon unas ramitas de menta o con ralladura delimón
preparamos la cremadelimón, poniendo al baño maría la mantequilla, las yemas. de postre, repartimos la cremade yogur fría y a continuación, añadimos una
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