Esta crema no tiene apenas grasas, yo le pongo leche semidesnatada pero puede ser incluso desnatada o vegetal, por lo tanto tiene pocas calorías y es perfecta para tomar siempre, pero muy, muy, adecuada cuando llevamos varios días "pasándonos", incluso cuando quieras hacer un entrante light, puedes "engañar" agradablemente a tus comensales
El hinojo y la calabaza también son los protagonistas de esta crema que os traigo hoy. Como fan de las especias que soy, he escogido la cúrcuma para preparar una crema otoñal
Con esta Cremade Calabacín vamos restaurar y a crear un plato súper sencillo con buenos nutrientes. Además le vamos a dar difusión a los estupendos calabacines que nuestra amiga Inés trajo a casa una tarde
La receta que os muestro hoy, es una crema particularmente poco conocida aquí en Mallorca ya que el uso de bulbo dehinojo Siciliano no esta nada instaurado, y eso que en el campo se encuentra hinojo en abundancia muy usado aquí en la elaboración de platos como el frito de matanzas o los famosos caracoles
Una vez tenemos la coliflor cocida la integramos con el hinojo y el apio en cuanto estos estén blandos, integramos bien, añadimos una cucharada de AOVE y trituramos con túrmix en mi caso, si bien no queda todo lo fina que debiese la crema, lo mejor es una thermomix pero yo no dispongo de ella
De entre la variedad de recetas que solemos elaborar, hoy hemos preparado estas Cremade berenjena asada con hinojo y orégano para compartirla con vosotros
Por mucho que me gusten los beneficios de algunos alimentos, como el brócoli, su sabor es muy marcado y predomina mucho, ademásde ser un poco flatoso, así que para compensar en esta crema le añado hinojo y comino, de esta manera sus propiedades digestivas y sabor anisado consiguen equilibrar el conjunto
E. l. c. o. n. s. u. m. d. e. h. i. j. y. a. b. t. p. ñ. ,. r. q. I. f. á. …. A. í. g. v. é. L. z. U. x. N. V. ú. ó. H. ¿. Y. 6. –. 8. 3. 2. S. O. P. C. 5. 0. T. 1. R. o E
- Sirve la crema en boles, decorada con hojitas verdesdehinojo, sésamo negro y un hilo de aceite. - Incorpora el hinojo, el apio (el nabo troceado si lo deseas), la tira de kombu y otra pizca de sal, da unas vueltas y riega con el litro de agua
Hoy os presentamos una receta con esta verdura, que hemos llamado “Cremadehinojo y col lombarda“. Vamos al supermercado y la verdura más barata en esta época es la col lombarda, pero se consume menos de lo que cabría esperar porque parece que no sea un vegetal muy versátil o que lo sea menos que sus primos, el repollo y la col rizada
Triturarlo hasta conseguir una crema muy fina. Nos ha encantado ésta receta que se hace en un momento y además es muy digestiva por las propiedadesdelhinojo
Sirve la crema en boles, decorada con hojitas verdesdehinojo, sésamo negro y un hilo de aceite. Incorpora el hinojo, el apio (el nabo troceado si lo deseas), la tira de kombu y otra pizca de sal, da unas vueltas y riega con el litro de agua
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.