Cuando crecí y comencé a ir a fiestas, a beber alcohol y sufrir sus respectivas consecuencias, mi tratamiento al día siguiente (a veces incluso en la madrugada al llegar), era un plato de sopa depollode mi madre
Le damos un poco con la cuchara para que se empape bien con el caldo y retiramos del fuego. Unos segundos después, añadimos el tomate frito y volvemos a dar vueltas con la cuchara para mezclarlo bien todo
Podemos preparar sopas de verduras, depollo, de cocido, de pescado, de marisco, etc. La sopa que os propongo hoy es de pescado, marisco y fideos, con un sofrito de verduras que la hace realmente exquisita
Hoy vamos a darle un toque exótico a nuestro pollocon esta receta dePolloal Curry conCoco y Jengibre, que hará que adquiera sabores y matices orientales y la salsa untuosa lo dejara jugoso y os trasladara un poquito a la India
Recuerdo que cuando era niña, mi madre aveces nos preparaba de merienda una crema a base de yema de huevo y fécula de maíz, que a mi me encantaba, y cuando llegue aquí a Cataluña me encuentro que es uno de los postres más típicos y tradicionalesde la zona, con la diferencia de que aquí lleva azúcar por encima que cuando la quemas se convierte en una capa fina de caramelo crujiente delicioso y en un postre de lujo
A mi particularmente un buen escabeche me pierde tanto o más que una masa dulce o salada frita, como las habas con huevos fritos, como un bocata de anchoas, como las empanadillas de atún, o las croquetas depollo o una ensaladade tomate…
Esta receta depolloal curry con piña y coco tiene todo el sabor de los mejores currys asiáticos, un plato aromático intenso, sencillo pero perfecto para lucirte
El pollo hecho al horno queda jugoso y la cremade espinacas al queso es muy deliciosa y suave y la podéis utilizar para cualquier otro plato como por ejemplo con pasta
Y desde entonces siempre tenemos un par de latas de leche decoco en la despensa jajaja El contrastedelpollocon las manzanas está riquísimo y el toquedel curry y la leche decoco le da un sabor muy exótico
Nunca me había animado a cocinar con leche decoco. Si hemos elegido piezas depollocon piel, lo primero que haremos será retirarla y dejarlo lo más limpio que podamos
Bien es cierto que el curry lo uso mucho, porque para aderezar, por ejemplo la carne picada, le da un toque buenísimo y suele estar siempre presente en mis platos con verduras y carne
Corta profundo, hasta que el cuchillo toque el hueso (mira la foto más adelante como referencia). Estos muslos depolloal horno son para comérselos con las manos y luego chuparte los dedos
En una cazuela salteamos la cebolla con un par de cucharadas de aceite, cuando esté transparente añadimos las zanahorias, rehogamos todo junto unos minutos y añadimos el caldo, la leche decoco, sal, pimienta, y las especias
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.