Muchas veces nos pasa que un plato que solemos hacer en casa a menudo, nos damos cuenta de que no lo tenemos publicado en el blog, como me ha pasado en este caso con esta estupenda cremadecalabaza
Le estoy cogiendo gustillo a las cremasde verduras, hoy he querido hacer esta crema porque con este frío que esta haciendo se apetecen platillos de cuchara, solo puedo decir que nos ha encantado su sabor exquisito, textura fina y suave
Luego trituramos la verdura con una batidora o un robot de cocina hasta que quede una crema fina. Mientras lavamos, pelamos y troceamos todas las verduras y las introducimos en el vaso, junto con un poco de sal y pimienta negra
Esta crema resulta muy suave , es perfecta como primero y a los niños les encanta. En una cacerola echamos el aceite y rehogamos la cebolla , el ajo y la cayena (opcional)Añadimos la calabaza cortada en dados, la coliflor en ramilletes , la pastilla de caldo y el agua
Hoy empezamos con esta crema, que es una forma genial de comer verduras a las que, como a mí, no me gustan comérmelas cocidas y listo, vamos que si no las enmascaro no hay forma
La cremadecalabazay calabacín queda muy suave ycon la receta que os dejamos, ligera ymuy rica, hemos conseguido la textura y sabor que nos gusta, sin excedernos en grasa
Hoy he usado la Thermomix para hacer esta cremadecalabaza, pero también puedes hacerla como yo la he hecho siempre, en una olla y triturando con el minipimer
Servimos la cremaydecoramoscon las puntas de espárrago. Limpiamos y troceamos el puerro y la zanahoria, y los rehogamos junto con el aceite en una olla
Si, lo reconozco, el color no es el más apetitoso del mundo, pero esta crema es una maravilla, está riquísima y, además, es ideal para cuando estás a dieta
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejarde remover con un batidor, hasta que veamos que va espesando
Eso si aunque haya puesto que se hace conthermomix la podéis hacer perfectamente en un cazo como siempre, simplemente si tenéis alguna duda no dudéis en enviarme un correo y os contestaré sin problemas o si no podéis seguir esta receta decremadecalabaza que hice sin el robot
Se que hay millones de recetas decremasdecalabaza por la red pero esta es la que hago yo siempre con mi Thermomixy no puede ser mas simple y sencilla a la par que sana y nutritiva, con casi cero calorías
La receta de ésta cremadecalabaza la he tomado prestada del libro Cuida tu salud conThermomix, un estupendo libro con un montón de recetas que te ayudan a reducir el número de calorías por ingesta y a cuidar en general tu salud, y la de tu familia
1 trozo decalabaza. 500 g de agua. 40 g de aceite de oliva. 1 puñadito de pipas por plato. Primeramente se pone en el vaso la cebolla con el aceite y triturar 4 segundos a velocidad 4 , bajar con la espátula hacia las cuchillas y sofreir 3 minutos Varoma velocidad cuchara , abrir poner la calabaza , las zanahorias y la patata peladas y triturar 5 segundos a velocidad 5 , añadir el agua la sal y cocer 30 minutos Varoma velocidad cuchara , una vez terminado triturar 30 segundos a velocidad progresiva 10 , y estará lista para emplatar decorandocon un puñadito de pipas , ( este es un buen plato contra el frío )
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