Crema de brócoli y judías verdes con crujiente de bacon
www.thermorecetas.com
www.thermorecetas.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 3 1 valoraciones

Ingredientes

  • 300 g de brócoli (sólo los ramilletes)
  • 1100 g de judías verdes (yo las descongelé antes)
  • puerro
  • cebolla
  • 130 g de aceite de oliva
  • 14 quesitos
  • 1600 g de caldo de verduras (esta cantidad es orientativa, pero coged como referencia que el caldo debe cubrir un dedo por encima a las verduras).
  • 1 Sal y pimienta al gusto
  • 1 Bacon crujientePonemos en el vaso las verduras troceadas y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de paredes y tapa y añadimos el aceite y una pizca de sal. Programamos 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  • 1 Ahora agregamos el caldo y la pimienta y programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  • 1 Esperamos a que baje la temperatura y añadimos los quesitos y trituramos 1,30 minutos, velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos el punto de sal y pimienta y la textura. Si nos gusta más líquido podemos añadirle un chorrito de leche o más caldo de verduras o agua, y trituramos unos segundos a velocidad 5.
  • 1 Para hacer el crujiente de bacon ponemos bacon en trocitos o en lonchas entre dos papeles absorbentes de cocina, es decir, ponemos en un plato una hoja de papel absorbente, el bacon bien separado entre sí y otra hoja de papel. Introducimos en el microondas 1,30 minutos.
  • 1 Esperamos 30 segundos y volvemos a programas 1,30 segundos. Así hasta que esté bien doradito (depende del tamaño de los trozos esto habrá que hacerlo unas 2-4 veces). Dejamos enfriar y troceamos con las manos.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.