Djadjik, Cocina SefardíHasta ahora, habíamos hablado de la cocina bereber y de la árabe, es el momento de hacerlo de la sefardí, aún presente en Marruecos y base de prácticamente, todas las cocinas del país
Buenassss. Volvemos con un nuevo desafío y este mes tocan recetas de las que mas me gustan, recetas tradicionales y añejas, por eso elegí la cocina Sefardí
Esta vez ni la receta ni la foto son mías, jejeje. No, no me he vuelto loca, ni me he convertido en plagiaria de blogs ajenos (fenómeno que, por desgracia, se repite con demasiada frecuencia
Feqqas {Los carquinyolis sefardíes}. "Abdelatif, agasajó a sus huéspedes con una suculenta merienda. hizo preparar una gran tetera a la menta y aromatizada con azahar y cardamomo
Salata de berenchenas {Salata Maljasina}. Hace unos días, In Cucina, como nos tiene acostumbrados (muy bien), hacía una entrada sobre las berenjenas y los judíos españoles, con una cita sobre un "Banquete por Sefarad", que contaba la importancia de la berenjena en la cocina sefardí
Lentejas con alcachofasUn día estaba Diógenes comiendo un plato de lentejas. En ese momento llegó Aristipo, otro filósofo que vivía con lujo adulando al rey Alejandro Magno y le dijo
Hola a tod@s. Hoy vamos a preparar una receta de las fáciles. Siempre estamos acostumbrados a rebozar con pan rallado, pero hay muchísimas variedades de empanado que nos sorprenderían si los probamos
No sé cómo, pero nunca había cocinado atún fresco. ¡Bueno, miento. Hice hace siete años el atún en escabeche, y lo publiqué al poco de abrir mi blog, pero no gustó mucho y me olvidé de él
Pasos. 1Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad y luego en gajos. 2Las insertamos en un bol o recipiente grande y añadimos sal, abundante pimienta negra, albahaca seca, tomillo seco, pimentón dulce (si te atreves con los sabores muy fuertes en vez de dulce que sea picante), una cayena rallada y terminamos con un chorrito de aceite de oliva
A veces. cuando tenemos que cocinar para cada día se nos presentan las dudas de que. preparar que sea fácil, barato, rápido y sobre todo, muy rico, pues un producto
Sabemos, las y los aficionados a la cocina, que las croquetas son una magnífica manera de aprovechar restos, que dentro de una empanada podemos meter "casi" de todo y que la pasta gusta a grandes y pequeños
Rápido, fácil y delicioso. estas son 3 palabras que queremos escuchar todos a la hora de hacer una receta, pero si además es baja en calorías ya es lo maaaás
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