Cottage Pie	
 Jamie Oliver Veg       Ep: 1
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Ingredientes

  • 10 g de setas deshidratadas
  • 12 puerros grandes
  • 13 zanahorias
  • 1500 g de nabo sueco
  • 1500 g de apio
  • 1 Aceite de oliva
  • 13 ramitas de romero fresco
  • 11 cucharadita de semillas de comino
  • 12 kg de patatas
  • 140 g de mantequilla sin sal
  • 11 chorrito de leche semidesnatada
  • 11 cebolla
  • 11 cucharadita de pasta de caldo de buey concentrada
  • 13 cucharadas de puré de tomate
  • 1400 g de lata de lentejas verdes cocidasEn una batidora de vaso potente ponemos las setas deshidratadas junto con 600 ml de agua hirviendo. Trituramos.
  • Cortamos y lavamos los puerros con un grosor de 2 cm. Lavamos y frotamos la piel de las zanahorias y el nabo sueco. Lavamos el apio. Cortamos todas estas verduras en trozos como los puerros.
  • Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Calentamos y freímos las ramas de romero durante un minuto para que quede crujiente. Reservamos.
  • Agregamos las semillas de comino y las verduras preparadas en el aceite aromatizado. Sazonamos con sal marina y pimienta negra y cocinamos durante 30 minutos asegurándonos de remover regularmente.
  • Mientras tanto, pelamos y picamos las patatas. Cocinamos en una olla con agua hirviendo y sal durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas.  Escurrimos. Machacamos las patatas con la mantequilla y la leche, y sazonamos al gusto.
  • Incorporamos la cebolla, la pasta de caldo de buey concertada y el puré de tomate al vaso con la mezcla de setas. Trituramos hasta que este suave.
  • Agregamos la mezcla anterior a la sartén de las verduras y cocinamos 20 minutos, o hasta que se oscurezca y caramelice. Debemos remover con frecuencia para que no se pegue al fondo.
  • En el último momento añadimos las lentejas y damos un hervor. Ajustamos el punto de sal.
  • Precalentamos el horno a 190º C.
  • Disponemos la mezcla de la sartén en una fuente apta para horno. Cubrimos con el puré de patatas y horneamos durante 30 minutos a 190ºC o hasta que este ligeramente dorado y burbujeando en los bordes. Retiramos del horno y espolvoreamos por encima el romero crujiente.
  • Este plato puede acompañarse con verduras cocidas al vapor.
  • © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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