Esta receta que os traigo tenía muchas ganas de hacerla, las carnes adobadas me suelen gustar mucho pero curiosamente casi nunca las adobo yo y curioseando por ahí me encontrécon esta receta en el blog de La cocina de Lechuza que es una maestra en todo lo que toca
Hoy os voy a poner una receta que en casa siempre tiene mucho éxito, se trata de estas costillas ibéricas que al estar adobadas les dan un agradable sabor al asado y si a esto le añadimos unas buenas patatas hechas en el horno junto con la carne, con los sabores mezclados son una delicia, cuando las hago en mi cocina se inunda de aromas deliciosos y cuando las comes te sorprenden los sabores y texturas
Estas costillasadobadasal horno que os dejo hoy, son muy sencillas, lo único que tenéis que tener en cuenta, es dejarlas un tiempo con el adobo, para que salgan mas sabrosas
machacando en el mortero con un poco de sal y pimienta los dientes de ajo. cerdo, tapar con film y dejar reposar un par de horas, remover de vez en cuando
Bastará cocer unas patatas como más os guste, bien en agua, al microondas o al vapor. Una vez cocidas, las pongo en un bol, se chafan con un tenedor o un prensapatatas
Vamos a preparar una marinada para que llene de sabor alcostillar, para que la grasa del cerdo ibérico retenga todos los aromas y sabores del marinado, y nos lo devuelva dentro del horno en forma de manjar y placer
Hoy vamos a preparar una costilla de cerdo al horno, la vamos acompañar de unas verduras cortadas en juliana para darle sabor y será una magnífica guarnición
Poner las costillas en una fuente y regar con la mezcla anterior. Los adobos admiten multitud de ingredientes, los podemos adaptar fácilmente a nuestros gustos con tan solo añadir los condimentos que más nos gusten
Para preparar este guiso suelo utilizar la olla rápida pero podemos utilizar una olla convencional. Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar y añadimos la cebolla picada muy pequeña
Preparación final de las patatas guisadas concostillasadobadas. Si las haces en olla convencional tienes que cocer las costillas una media hora hasta que estén blandas
Condimentar la costilla, por ambos lados, consal, pimienta y romero. Colocar la costilla encima de las patatas y la cebolla y rociarla con aceite de oliva
Estas costillasadobadasal horno conpatatas son un verdadero manjar. Estas deliciosas costillasal horno con nuestro adobo fácil, acompañadas con unas patatas, harán que este plato sea toda una delicia llena de sabor
Nosotros cocemos las patatas enteras con piel con un poco de agua, después las trituramos con un poco de agua, leche o un poco de cada, sal, la pulpa del interior de la vaina de vainilla, la mantequilla y el aceite de trufa
Salpimentar la costilla troceada. Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva y poner a calentar, echamos la carne para sellarla bien, sacamos la carne y reservar, en ese mismo aceite añadimos la cebolla y los ajos troceados para que se frian un poco
Este de hoy es de nuestros favoritos y es que además de encantarnos el costillar de cerdo, con este adobo toma un sabor absolutamente delicioso, además de quedar super tierno y jugoso, y la salsita ya ni os cuento lo rica que está
Cuando se va calentando doramos los trozos de costilla como veis en la imagen anterior, dejamos que se vayan haciendo y removemos de vez en cuando, añadimos los ajos picaditos, dejamos sofreír sin que lleguen a dorarse ahora es el turno del pimentón de la vera, le suelo poner la punta de un cuchillo ya que las costillas están adobadascon pimentón, movemos y a continuación el agua o caldo
Unas costillasadobadas para que las disfrutéis y con las que van a alucinar vuestros invitados. Alguno o alguna no lo entenderá, ya que estará acostumbrada a costillas pequeñas, pero os aseguro que si vais a comprarlas a la plaza de abastos, o una buena carnicería, su tamaño es tan grande que con una por persona, (a no ser que seáis muy tragones) estaréis servidos
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