Cordero con canela (arní me kanéla)
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg Pierna de cordero
  • 1500 g Tomates maduros
  • 1250 g Yogurt griego
  • 150 g Pasas sin semillas
  • 12 Cebollas grandes
  • 13 Dientes de ajo
  • 130 cl Vino tinto
  • 14 cucharadas soperas Harina
  • 12 cucharadas soperas Vinagre de vino tinto
  • 11 cucharada sopera Canela en polvo
  • 12 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • 1 Al gusto Pimienta negra y salCortar la carne en dados medianos, frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozada en harina. Reservar.
  • Sofreír las cebollas cortadas en rodajas finas y un diente de ajo muy picado con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Añadir el cordero y saltear hasta que se dore. Remojar con el vino tinto y el vinagre, remover, raspando los restos de harina que se hayann pegado al fondo.
  • Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados muy finos, agregar las uvas pasas, condimentar con la canela, sal y pimienta negra, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer, a fuego lento hasta que la carne esté tierna y jugosa (entre 2 horas o 2 horas y media)
  • Machacar 2 dientes de ajo en un mortero, mezclar con el yogurt, dar un toque de pimienta negra, sazonar y reservar en frío. Poner el guiso en una fuente, colocar la mitad de la salsa de yogurt en el centro y servir.
  • 1 Cortar la carne en dados medianos, frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozada en harina. Reservar.
  • Sofreír las cebollas cortadas en rodajas finas y un diente de ajo muy picado con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Añadir el cordero y saltear hasta que se dore. Remojar con el vino tinto y el vinagre, remover, raspando los restos de harina que se hayann pegado al fondo.
  • Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados muy finos, agregar las uvas pasas, condimentar con la canela, sal y pimienta negra, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer, a fuego lento hasta que la carne esté tierna y jugosa (entre 2 horas o 2 horas y media)
  • Machacar 2 dientes de ajo en un mortero, mezclar con el yogurt, dar un toque de pimienta negra, sazonar y reservar en frío. Poner el guiso en una fuente, colocar la mitad de la salsa de yogurt en el centro y servir.
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