Está elaborado conleche pasteurizada de vaca de las razas gallegas consideradas unas de las mejor calidad,como son la "Frisona"," Rubia Gallega" y "Pardo Alpina"
conoce y ha preparado más de una vez. Es un postre sencillo, barato y fácil de elaborar. La leche frita, es un dulce casero y tradicional que todo el mundo
unos rollitos dehojaldre que he rellenado con manzana y canela (combinación que a mi me encanta) le he sumado unas pasas emborrachadas en brandy (ingrediente central de nuestra receta de hoy) y he rematado con dulce deleche
Para preparar los conos hay que disponer de unos moldesde metal. Tenía muchas ganas deencontrar la receta de esta crema, pues se utiliza en muchos dulces de mi pueblo y la he encontrado en el blog de "La cocina de Morenisa" y en el blog de "Thermo-Écija"
En realidad los puedes rellenar de lo que más te guste, nata montada, trufa, dulce deleche y también los puedes cubrir con chocolate negro o blanco, azúcar glass, crocanti, vamos que las posibilidades una vez que tienes el cono horneado son infinitas
Cuando se derrita, incorporamos la leche, la corteza de limón, la ramita de canela y las semillas de la vainilla que habremos raspado con un cuchillo y la propia vaina
Posts RelacionadosRollitos de Pavo Rellenosdearrozcon verduras – La CuinaCroissants Caseros Rellenos RECETA FÁCILTimbal de Habas conArroz y EspárragosQueso Frito al Romero de Vega SotuelamosReceta zanahorias Aliñadas con Aceite de Oliva La CalandinaPollo En Salsa – Pollo de corral del Montseny
El siguiente paso es cortar el hojaldre en tiras mas o menos del mismo grosor. Estos que os traigo yo están riquísimos pero podéis rellenarlos con trufa de chocolate, por ejemplo, seguro que también estarían de muerte
- Luego solo es cuestión de rellenar cada frixuelo con un par de cucharadas dearrozconleche, enrrollarlos sobre sí mismos, y servirlos regados con la salsa de chocolate caliente por encima
Enrollamos las tiras dehojaldre, sobre los moldesdeconos, si quieres le puedes juntar con un poco de mantequilla, pero muy poca, los desamoldarás mejor, yo no les puse, y pintamos con una brocha con huevo batido, dejando el final hacia abajo, cuando lo dejemos en el horno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.