Mientras, en un cazo he puesto la mermelada denaranja amarga con varias rodajas denaranja, la sal, la pimienta y un chorrito de coñac hasta que se ha consumido el alcohol
El confit lo suelo utilizar en muchas ocasiones, por que como ya viene preparado solo hay que calentar en el horno y poner su correspondiente salsa o guarnición, y queda de lo más apetitoso
Sin duda las estrellas son el magret y el confitdepato, siendo éste último una forma de preparación yconservación un poco peculiar, consistente en confitar la carne en su propia grasa
Así que mi recomendación es para el plato principal comprar algún plato listo para hacer al horno sin ninguna complicación, o mejor aún, un confitdepatode calidad bien tierno y gustoso que sólo tendremos que calentar y acompañar con una guarnición y una salsa que tendremos preparada con antelación para quedar como ganadores del Master Chef
Si quieres sorprender a los tuyos en estas fiestas navideñas, atrévete con esta receta deconfitdepatoconsalsadenaranja que tendrás lista en un periquete
Calentamos un poco de la grasa que hemos reservado de los confity añadimos las bolas de patata que teníamos reservadas y las acabamos de hacer, aquí les añadimos nuestras hierbas, al gusto, yo en este caso les he añadido una mezcla de tomillo y mejorana, y las salpimentamos
Una lata deconfitdepato (marca Delicass en mi caso)Dos patatas cortadas en láminasUna cucharada sopera de mielUna tacita de caldo de carne (en su defecto agua con una pastilla de caldo o caldo concentrado)Una pizca de comino (yo puse más porque me gusta su sabor
bajamos el fuego ydejamos reducir, hasta que la salsa espese, aproximadamente. Como he indicado antes la podemos guardar en el frigorífico en un bote de cristal con una tapa que cierre bien y utilizarla en algún guiso de carne o para freír unas patatas, entre otras muchas cosas
Porque no vamos a partir de un muslo depatoy luego confitarlo (eso lo haremos en otra ocasión), vamos a partir de un muslo depatoyaconfitado, podéis adquirirlo en grandes superficies sin mucho problema, yo los compré en Alcampo
El líquido de la maceración lo colocaremos en un cazo y a fuego medio-bajo lo dejaremos que se vaya reduciendo hasta obtener una salsaespesitaPatatasconfitadasLavamoscon estropajo de aluminio las patatas para retirarles toda la tierra y suciedad, pero no las pelamos
Desglasamos el contenido que ha quedado en la sartén con el vino (elimina alguna grasa si haydemasiada), integrando bien todos los jugos, cuando reduzca el alcohol agregamos a la salsadenaranjay reducimos un par de minutos
Para empezar limpiaremos bien el patoy nos aseguraremos de que no nos quede ninguna pluma. Si tenemos algún caldo de ave lo pondremos hasta que cubra el pato, pero sin pasarnos
Así que ya veis todo lo que ha dado de sí una lata deconfitdepato. Con los muslitos depato, lo único que haremos será quitarles toda la grasa y colocar en una fuente de horno
muslos depato los he comprado yaconfitados, no es difícil encontrarlos, ya. que hacer el confit uno mismo resulta un poco complicado, por lo menos para mí
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