Conejo guisado al ajillo con Thermomix ®
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Ingredientes

  • Para el conejo al ajillo
  • 11 conejo troceado de aproximadamente 1 kilo- 1,2 kg
  • 1 Sal y pimienta
  • 1 Harina para el conejo
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1180 gr de cebolla
  • 18-10 ajos sin piel
  • 1100 ml de vino blanco
  • 1400 ml de caldo de carne o agua
  • 1 Patatas confitadas de guarnición:
  • 13-4 patatas
  • 11 pimiento rojo
  • 11 cebolla
  • 1 salSalpimenta los trozos de conejo. Para que quede dorado es conveniente pasarlos por harina y en una tartera con una base de aceite caliente, sofreírlos hasta que estén dorados. Reservar. Haciendo esto previamente el conejo quedará mejor, pero si no quieres pasar el trabajo, no hagas nada con el conejo hasta el paso 3.
  • 1 Pon en el vaso de la Thermomix® la cebolla partida en cuartos y los ajos y trocea 5 segundos, velocidad 4. Añade un total de 50 ml de aceite contando el aceite de freir el conejo y programa 12 minutos, Varoma o 120ºC, velocidad 1, sin cubilete.
  • 1 Incorpora el conejo y el vino y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • 1 Añade el caldo de carne y termina de cocinar 20 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • 1 Para las patatas confitadas: Prepara una tartera estrecha. Corta la cebolla con la ayuda de una mandolina en juliana finita. Haz lo mismo con el pimiento rojo. Pela, lava y corta las patatas panaderas si quieres también con la ayuda de una mandolina. Ve poniendo todo en tu sartén por este orden: cebolla, pimiento, patatas, sal y cubre todo con aceite... Pon tu sartén al fuego y mantenlo a temperatura baja, unos 80ºC, puede empezar a burbujear y luego mantén el aceite despacito, unos 30 minutos, dependerá del grosor de la patata. Cuando están blanditas estarán listas. NO TIRES EL ACEITE, guárdalo para las siguientes frituras... tiene un sabor delicioso.

Instrucciones

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