COMO PREPARAR BONITO DEL NORTE EN CONSERVA
Yerbabuena en la cocina
Yerbabuena en la cocina
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Bonito
  • 1 L Agua
  • 100 g Sal
  • por litro
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite virgen extra
  • 100 gramos de sal, una hoja de laurel y 4 granitos de pimienta negra, y dejamos cocer con la válvula puesta unos 30 minutos Una vez cocido, sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté tibio retiramos la piel, las espinas y lo envolvemos en un paño de algodón para asegurarnos que no tenga ningún resto de agua, si queremos podemos dejarlo así varias horas o incluso de un día para otro bien envuelto y metido en la nevera.
  • 3 meses hasta su consumo, el aceite hace que esté muy jugoso.
  • 1 centímetro libre para que al añadir el aceite quede totalmente cubierto, de otra forma y si quedara algo sin cubrir, se podría echar a perder.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.