En los últimos tiempos me he acostumbrado a consumiryogures tradicionales, que al no llevar ningún aditivo (sólo leche y fermentos lácticos) no llevan lactosa
Como ya os conté hace un par de días, últimamente no paro de hacer yogur en casa. Como soy una eco-friki no me gustan las yogurteras eléctricas, ya que no veo la necesidad de comprar un aparato especial (que un día se estropeará y acabará en un vertedero) y gastar electricidad para algo que no la necesita (al fin y al cabo la electricidad no es una energía tan limpia como algunos piensan
El yogur es un alimento muy completo y beneficioso, en Cocina casera lo hemos usado comoingredienteen diversas recetas, como, por ejemplo, en el caso de nuestras pakoras con salsa de yogur o nuestro pollo tandoori, cuyos vídeos os compartimos al final de esta entrada
¿cómo mantener los yogurescalientesmientras espesaban. Según Harold McGee, en el libro "La cocina y los alimentos", tradicionalmente la leche para hacer yogur se hervía para concentrar las proteínas y obtener una textura más firme
Pero he de contaros una cosa, que tal vez no esté muy bien que la diga, pero el buen dulce de leche no es tan empalagoso o super dulce como la mayoría de los dulces de leche que en España se comercializan
Hoy, con esta sencilla receta para obtener yogur. Lecheenpolvo descremada. Leche descremada. Seguimos haciendo todos nuestros productos básicos en forma casera, como una forma de comer mucho más sabroso, sano y barato
Si a eso unimos el hecho de que hacerlasen casa es muy fácil y sale más barato que comprarlas hechas, ya no tenemos excusa para no tomar el tipo de leche que más nos convenga
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
La receta de ganache es muy sencilla de hacer, pero como todo tiene su truco, ya que dependiendo del tipo de chocolate que utilicemos (chocolate puro o amargo, chocolate conleche o chocolate blanco), la cantidad de nata o crema para batir será diferente
Los yogures quedaron muy buenos, os pongo las cantidades que utilicé si vais a usar dulce de leche comprado lo mejor es que probeis la mezcla para ver si necesita azúcar o no
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