También puedes preparar ya el molde que vayas a emplear para hornear este bizcocho de nata, recordando que es importante engrasarlo un poco si es metálico o de cristal, para evitar que se pegue el bizcocho a las paredes
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, ycomo aún quedaba nata pues al lío
Como casi todas las medidas de los ingredientes se van a basar en el vasito de unyogur, lo primero que hacemos es vaciar el yogur en un bol y así ya tenemos nuestro recipiente de medida libre
El bizcocho genovés es unbizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente yesponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores
Yosoyuna gran amante de las tarta, me encanta hacerlasy comerlas, no hay nada como abrir el frigorífico y encontrarte una tarta casera, también tiene su peligro si eres comoyo, que cada vez que lo abro, ya sea sólo para coger agua, cae un pedacito, que le voy a hacer, si es que soyuna golosa jajaja
***Si deseamos podemos hacer ésta tarta en un semi baño maría, es decir, poniendo en el horno un cuenco con agua que de humedad al calor del horno y que hará que quede más jugosa y no se reseque
En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se ablande. Vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de espacio entre cada una, porque al hornearse se expanden
Para mezclarlo puedes utilizar varillas manuales o eléctricas, como prefieras. Es unbizcocho ideal para acompañar un café o un rico chocolate caliente, se puede comer a cualquier hora, que es lo que suelo hacer cuando los preparo, desayuno, postre, merienda, cena
Hacerun almíbar rubio con el azúcar y el agua. Seguimos hasta que la mezcla se ha espesado y cuando este a una temperatura que un dedo pueda soportar perfectamente, retiramos del baño María y batimos con la batidora eléctrica hasta que se haya enfriado totalmente
hasta conseguir una masa que podamos moldear yhaceruna bola. A mí me encantan, pero a partir de ahora, y viendo lo fáciles que son de hacer caseras, creo que ya no las compro más, han quedado deliciosas
Y tanto da que sean frescos como congelados, así que ahora que se encuentran a muy buen precio frutos rojos congelados en todos los supers no tienes escusa par no hacer este maravilloso bizcocho
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.