- para hacer una salsadetomatede textura fina a partir detomatesde lata, debemos mirar que entre sus ingredientes no lleven cloruro de calcio, empleado como endurecedor, ya que esto hace que se deshagan peor al cocinarlos
No soymuy salsera y me gusta el churrasco asi tal cual sin disfrazarlo con ninguna salsa, en cambio mis hijos son todo lo contrario a ellos si les gusta salsear y si es picantita mejor que mejor, , el otro vi esta en el blog de Vivi, O caron da lareira ycomo confio plenamente en ella y en todo lo que hace no puede resistirme a probarla, es un pelin diferente a la mia, pero la suya esta mucho mejor,gracias Vivi, desdehoy esta sera la salsa para churrasco de mi casa tambien
Preparar el chimichurri es my sencillo, a continuación toma nota de lo que necesitarás para hacerlo. También puedes agregar albahaca y romero si lo deseas
Cada vez me implico mas en la conservación de los alimentos yaprendercomo conservar tomates secos en aceite ha sido una experiencia, primero porque el señor que me vendió los tomates hablaba tan rápido (en italiano, claro) que madre de Dios para entenderley segundo, por la satisfacción que produce abrir un bote que has preparado tu y que sabes que no lleva conservantes químicos
Yo aprovecho esta época para preparar salsadetomate casera, que luego congelo y así puedo ir tirando parte del invierno ¿Recordáis la fábula de la hormiga y la cigarra
A nosotros nos ha pasado justamente eso, y tienen la culpa salsascomo ésta. Al ser una salsa que está más rica cuanto más reposada esté, te recomendamos que prepares una gran cantidad, el doble o el triple de lo que te indicamos en la receta, para que tengas siempre un buen bote a mano que va a saberte a gloria, sobre todo esos días en los que no tienes tiempo para cocinar, y apenas cociendo pasta y añadiéndole la salsa tienes un plato casero riquísimo
Encontraréis otras recetas desalsa barbacoa que utilizan el ketchup como base, pero yo prefiero partir detomate triturado porque, ya que estamos cocinando una salsa casera, no veo sentido en añadirle otros condimentos industriales
ya veréis lo casero que son (más recetas de conservas). El tomate, se cuece en ollas muygrandes,. con un poco de agua, justo pocos minutos, el tiempo que se ablanden un poco y luego se disponer en contenedores muygrandes
Si nos apetece guardarla como conserva, esterilizaremos previamente los botes, los guardaremos boca abajo y los volveremos a hervir una vez estén llenos
Yo empleo botes de cristal para luego calentar al baño maría y que no se estropee con el tiempo, os puede durar hasta todo un año, tal como dije dependede cuánto os guste en casa la salsadetomate
En una cazuela o sartén grandey profunda ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos un sofrito con el ajo, los dos tipos de cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio
Si quieres conocer más recetas desalsas, visita nuestra sección deSalsasy guarniciones, ydescubrirás algunas tan apetecibles como la salsa pesto casera, ideal para acompañar pasta y pescados, o la salsade mostaza y miel, perfecta para carnes y ensaladas
La receta de pesto te puede sacar de más de un apuro si necesitas cocinar una salsa rica y polivante, que pueda funcionar como excelente acompañamiento de carnes, ensaladas, pasta y arroces, que se pueda utilizar como base de tostas o incluso como ingrediente de una buena pizza
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.