1 pimiento
picante, cortado muy pequeño (estilo brunoise. recuerda que para una salsa, no es bueno encontrarse pedazos grandes de vegetales)
1 cebolla
rallada o con corte brunoise.
240 ml
(1 taza) de whisky o ron oscuro (comúnmente en sudamérica se usa vino tinto, debido a que no es tan común el whisky como en EEUU, y queda fabulosa igual. Eso sí, no uses un vino como el cabernet, sino apuesta al merlot, al syrah, al pinot noir o el carménère)
120 ml
de ketchup (o si quieres ir bien casero, puré de tomate frito)
120 ml
de jugo de limón
80 ml
de miel (puede ser un ingrediente opcional. Si usas la salsa Perrins que lo tiene, puedes obviarlo, o bien si agregas la miel, puedes obviar la salsa perrins…sobre todo si no tienes a mano una lista)
80 ml
de salsa Perrins (leer nota de arriba)
120 ml
de vinagre de manzana o uva.
2 cucharadas
de azúcar morena fina. (si no tienes, puedes usar la regular, pero que sea bien rasa la cucharada)
2 cucharadas
de jugo de naranja (yo corto media naranja, le saco las semillas, la exprimo con la mano sobre la salsa y es la medida justa)
Pero en casa también podemos hacer un costillar a la barbacoa y de manera sencilla. Salsabarbacoa (cuanto mejor sea la salsa más rico quedará, a mi me gusta la hunt’s, pero esta vez no tenía)
Además es una receta que cada quien hace a su manera y esto la convierte prácticamente en una salsa irrepetible, que podríamos catar en grupo, algo así como una competencia entre varias personas a ver cómo la prepara cada quien
Y, como en verano nos encanta disfrutar de una buena barbacoa en familia o entre amigos, os propongo esta deliciosa receta para elaborar una salsabarbacoa casera, fácil y rápida
A nosotros nos ha pasado justamente eso, y tienen la culpa salsascomo ésta. Que no te falta la salsa brava o la salsabarbacoa, ideales para patatas y carnes, al igual que la salsa a la pimienta verde, la salsa de champiñones o la salsa roquefort, muy típicas en los platos de solomillo y filetes
Dominar el mundo de las salsas es complicado por la infinita cantidad de ellas que existen, pero a la vez muy sencillo porque la mayoría son facilísimas de preparar, como es el caso de esta salsa
Como esta receta tiene toques hindúes, para acompañar los nuggets, mejor con una salsa a base de yogur, pero puedes ponerle una salsa de tomate y quedarán geniales
- Pesto- Salsa Blanca- Salsa bolognesa- Salsa Boloñesa- Salsa de Champiñones- Salsa de queso fácil- Salsa de tomate y albahaca- Salsa rosa- TucoSi te gusto la Receta de Comohacersalsa alfredo original, compártela con tus amigos en las redes sociales
Como en casa, excepto yo, todos me ponen pegas para comerse el pescado, bueno, mejor dicho, para comerse algunos pescados como por ejemplo los pescados azules, tienen un sabor más fuerte y no les gusta mucho
Para completar, no olvides servir de plato principal un delicioso cous cous, y por supuesto un postre a la altura, lleno de frutos secos y miel, como este baklava
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.