Como hacer Salsa Barbacoa
Miss Anto
Miss Anto
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Salsa Barbacoa
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 60 gramos de manteca sin sal
  • 1 pimiento picante, cortado muy pequeño (estilo brunoise. recuerda que para una salsa, no es bueno encontrarse pedazos grandes de vegetales)
  • 1 cebolla rallada o con corte brunoise.
  • 240 ml (1 taza) de whisky o ron oscuro (comúnmente en sudamérica se usa vino tinto, debido a que no es tan común el whisky como en EEUU, y queda fabulosa igual. Eso sí, no uses un vino como el cabernet, sino apuesta al merlot, al syrah, al pinot noir o el carménère)
  • 120 ml de ketchup (o si quieres ir bien casero, puré de tomate frito)
  • 120 ml de jugo de limón
  • 80 ml de miel (puede ser un ingrediente opcional. Si usas la salsa Perrins que lo tiene, puedes obviarlo, o bien si agregas la miel, puedes obviar la salsa perrins…sobre todo si no tienes a mano una lista)
  • 80 ml de salsa Perrins (leer nota de arriba)
  • 120 ml de vinagre de manzana o uva.
  • 2 cucharadas de azúcar morena fina. (si no tienes, puedes usar la regular, pero que sea bien rasa la cucharada)
  • 2 cucharadas de jugo de naranja (yo corto media naranja, le saco las semillas, la exprimo con la mano sobre la salsa y es la medida justa)
  • Salsa Perrins (salsa inglesa o worcestershire)

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.