Quitamos las hojas externas a la coliflor y separamos los ramilletes. Seguimos en pleno verano, el mes de julio ha pasado y hemos entrado en agosto con altibajos en la temperatura ya que hasta el momento, por esta zona, el calor no ha sido mucho
Se suelen tomar de guarnición pero están tan ricas que anulan el acompañamiento que les pongas, ^-^ ¡Estas patatas al horno con ajo y pimentón están que se salen
La receta es bastante parecida a la colifloralajo arriero, sólo que esta no la cocemos antes, no lleva vinagre y si una porción de arroz cocido que le da un toque buenísimo
Rehogamos las patatas, en cachelos una vez cocidas, con un poco de sal y la hoja de laurel, en el aceite con el pimentón, una vez rehogadas, las sacamos de la sartén y reservamos
- En una olla ponemos agua y sal y ponemos la coliflor troceada y la dejamos hacer. Pues aquí tenéis una receta para comer verduras de una forma sana y saludable
Esta vuelta usé pimentón y ajo, una manera fácil de hacerlo al ajillo. Lo acompañé con unos espárragos a la manteca y una ensalada de lechuga mantecosa y morada, tomate, cebolla y una palta o aguacate cortada en gajo aderezada con aceite de maíz y aceto balsámico
En una sartén pon aceite a calentar con los ajos fileteados, sofríe y cuando empiecen a cambiar de color, añade el pimentón, mueve la sartén para que se mezcle con los ajos
Espero que os guste como preparo la merluza alpimentón con ajos y berenjenas a la plancha. En esa misma sartén freímos las rodajas de merluza le echamos un poco de sal, cuando estén echas las rodajas y se vean algo tostadas, les damos la vuelta, cuando estén añadimos un poco de pimentón y lo dejamos treinta segundos por cada lado para que coja el sabor del pimentón
Yo he hecho la coliflor en una olla especial para cocinar al vapor, en ella ponemos agua en la olla y encima el suplemento de la olla que en el introducimos los ingredientes, en caso de no tener olla de estas, pues puedes hacerlo cocida con agua hasta que este tierna
Mientras se hace nuestra coliflor,cogemos una sartén,ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y una vez caliente añadimos los dientes de ajos ya pelados y troceados y sofreímos un par de minutos
Cuando el agua comience a hervir echamos un buen puñado de sal y los trozos de la coliflor. Salvo que tenga un golpe de suerte de esos que te quite de las obligaciones adquiridas por necesidad - me estoy refiriendo a aguantar, ejem, por ejemplo a tu jefe -, aquí seguiremos una temporada más
Aceite, vinagre, pimentón y sal. Mientras se cuecen voy preparando el refrito, en una sartén pongo abundante aceite y frío los ajos a láminas, aparto la sartén del fuego y añado el pimentón, remuevo y pongo un chorro de vinagre
En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva, echamos los ajos restantes picaditos, dejamos dorar, añadimos perejil picado y vertemos el refrito sobre la coliflor y las patatas
Cuando haya terminado de cocer la coliflor, la escurriremos, la pondremos en un bol amplio, añadimos un poco de sal, los dos pimentones de forma generosa y en función del grado de picante que queramos, un chorreón generoso de vinagre y los ajos fritos con su aceite y todo
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