En La Bombilla sus pinchos variados, cuidando de guardar el palillo para luego pagar lo consumido. Como en muchos lugares de la geografía española, mi ciudad A Coruña, está llena de pequeños bares o tascas en las que la tapa acaba dando nombre al negocio
Llevamos varios días con lluvias en esta zona de la Mariña Lucense ademásde una importante bajada de las temperaturas, así que apetecen, ahora más que nunca, platos de cuchara
Me encantan los guisos de carne, tanto si llevan patata como si son con pasta. Aunque la base de la preparación es practicamente la misma, existen algunas diferencias que yo siempre tengo en cuenta
En mi caso, la carne que más me gusta para este tipo de preparación es la falda con hueso. No me gustan nada las carnes secas y compactas como el redondo o la contra, pero entiendo que hay quien prefiere estos cortes
A pesar de que hoy está generalizado su consumo, la zorza, en Galicia, es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa para hacer los chorizos
Los guisos o estofados, son ideales para hacer con antelación. Sin embargo las temperaturas siguen bajas y todavía apetecen platos de cuchara bien calentitos
Yo suelo hacer una gran cantidad de callos, pues tienen muy buena congelación y me resulta muy útil tener en el congelador "provisiones" para visitas inesperadas
Uno de sus platos más conocidos, ademásdel bacalao ( de mil maneras) es el pulpo con arroz. A pesar de ser vecinos y tener muchas cosas en común, Galicia y Portugal cocinan de forma muy distinta
La base es la de una salsa de tomate casera, pero como el pimiento picante tiene sabor propio el resultado es una salsa muy sabrosa, ideal para condimentar verduras a la plancha o en tempura, tacos, burritos, sopas, guisos, patatas fritas y cualquier otra aplicación que le queráis dar
Si probáis su cordero asado al horno, que le compra a un criador deconfianza, seguro que inmediatamente me daríais la razón y quizá alguno/a le gustaría hacer un intercambio de suegras
Mientras me dure la "fiebre" del SanSimón, os voy a bombardearcon recetas que lleven queso. Mi pasión por todo tipo de quesos me viene de mi casa materna
Alguna vez se "cuelan" recetas con un toque novedoso, me divierte enormemente experimentar en la cocina, pero lo que realmente me llena es compartir esas recetas de siempre y sobre todo las recetas gallegas que se saborean durante todo el año en nuestras cocinas
total, que unes todos los ingredientes y lo que iba a ser un pequeño cocido, se convierte en un señor cocido que llega para el doble de personas para las que en un principio estaba pensado
Ir removiendo, hasta que se consuma el caldo y el arroz quede blandito y sin caldo. Mi sobrina Nazaret llevaba tiempo pidièndome que le hiciera croquetas de arroz y queso
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