Verdurasdetemporada, en estaépoca, unadelasverduras imprescindibles en cualquiercocina, es el brócoli, unaverdura con pocascalorías, rica en fibra, magnesio, ácido fólico y vitaminasA y C, aporta componentes canticancerosos
Yo acompañaríaestascoles con un pescadoal horno o alaplancha y listo. En vísperasdeNavidad, decomilonas y de excesos os traemos un plato ligerito, para que hagáis en un momento y os preparéisparalaorgíagastronómica que se nos viene encima
COLESDEBRUSELASALAINGLESA. Larecetaoriginal es muy simple (lascolescocidas se ponen en una fuente y mientras están calientes se añadesal, pimientamolida y mantequilla, tapar y servir)
colesdebruselas con berberechos. Mientras se reduce un poco el líquido, cocemos en laolla exprés lascolesdurantecuatro minutos apartirde que suba el pitorro, inmediatamentedespuéslasapartamosdel fuego
Lascolesdebruselas( lascoles en general) son muy calóricas, pero éstas, son las que más vitamina C tienen detodalafamiliadelascrucíferas( brócoli,col,repollo,nabo,rabano
LascolesdeBruselas son unaverdura difícil que no gustaa todo el mundo… Pero diles que prueben estascolesdeBruselasgratinadas y cambiaránde opinión, une recetasencilla y cremosaparasorprendera todos
LascolesdeBruselas tienen una fuerte cargadevitaminaA y vitamina E. Salpimentamoslascoles, espolvoreamos con el queso parmesano o cheddarrallado, gratinamos en el horno durante unos minutos y servimos
Son en generalverdurasdegrantamaño, como repollos y lombardas, aunquetambiénhay sitio en lafamiliapara frutos más pequeños, como lasmenudascolesdeBruselas
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