Este codillodecerdo asado alhornocon patatas es una receta básica para cocinar codillo en la que se mezclan dos técnicas, ya que primero se cuece en olla a presión para que la carne quede tierna, y después se termina de preparar en el horno para conseguir ese punto doradito en el exterior y que la hace tan apetecible
Espolvorea consal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojitas de laurel de haber hervido
De todas formas si no sois muy calurosos, os aseguro que vais a disfrutar, sobre todo los amantes de carnes y asados ,así como con las patatas y pimientos que vamos a hacer en el horno junto al jugo delcodillo
tradicional metemos los dos codilloscon dos dientes de ajo, dos hojas de. y salpicamoscon un poco de tomillo, pimienta molida y caldoconcentradodesmenuzado , regamos con un
También podemos acompañarlos con unas papas panaderasrealizadas en microondas (hacer clic para leer cómo prepararlas), con lo cual esta receta es rápida y fácil para los principiantes, aunque el codillo está buenísimo decualquier forma
Ponéis el codillocon su salsita, al lado las patatas y de guarnición las manzanas caramelizadas. En el medio de la bandeja pondremos los codillossalpimentados, el vino , el coñac y un poco de romero
El codillodecerdo es una pieza que no se utiliza mucho en España, sí que se usa mucho en Centroeuropa, sobretodo Alemania y Austria, a veces con el típico chucrut
En una fuente dehorno ponemos el codillo,las verduras ylas patatas troceadas,el majado deajos,vino,caldo,oregano,pimienta molida , sal y un chorro de aceite,removemos para que todo coja sabor
Hace un par de semanas, viendo la tele con Antonio, vimos un cocinero (bastante extravagante, pero tremendamente original y efectista), practicar una receta de pollo alhorno, con una técnica en contrade toda lógica
Aquí, en el mercado donde yo compro, el concepto se ha ampliado ligeramente y llaman codillo a cualquier parte de la pata delcerdo que lleve dentro el hueso
Ayer mientras engullía como una enferma una bolsa de patatas fritas (la espera desespera) me puse tele Madrid, y ahí estaba Juan Pozuelo, tan simpático como siempre preparando un redondo de ternera alhorno… No podía apartar la vista Juan, fileteando en juliana las verduras, atando el redondo para que no se deforme… introduciendo el [
No se si es cierto o no pero acordándome de eso puse este codillo, por cierto gigante en una bandeja y la tape y como no tenia arena ni desierto, mi horno puesto al minimo hizo los honores
Salpimentamos los codillos y doramos en una olla con un poco de aceite, cuando tomen color. Una vez reducida la salsa glasea los codillos varias veces hasta que cojan un pequeño lacado brillante
Hoy vamos a preparar una costilla decerdoalhorno, la vamos acompañar de unas verduras cortadas en juliana para darle sabor y será una magnífica guarnición
Sobre la mesa de trabajo colocamos el solomillo decerdo. - Al tratarse de un plato alhornodeberemos manejarnos bien con las opciones decalor que nos ofrezca nuestro horno
En esta ocasión compré un solomillo decerdo lo más pequeño que encontré para dos,. Si observan que los champiñones empiezan a estropearse, como los hemos puesto en los lateralesde la bandeja, cubrir conaluminio y así no se estropearán
El jarrete decerdoalhornocon patatas, es un segundo plato fácil de preparar, aunque, es importante que la pieza sea fresca, por lo tanto, nada de supermercados
En vez de lomo decerdopuedes usar la parte del solomillo o incluso pechuga de pollo o pavo pero tendrás que variar el tiempo dehorno porque no todas las carnes tardan lo mismo en prepararse
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.