Se trata de un asado de costillas de cerdo con un marinado agridulce que está de escándalo. Hoy os traigo una receta salada,que se nos van a picar los dientes de tanto dulce
Este codillo de cerdo asadoalhorno con patatas es una receta básica para cocinar codillo en la que se mezclan dos técnicas, ya que primero se cuece en olla a presión para que la carne quede tierna, y después se termina de preparar en el horno para conseguir ese punto doradito en el exterior y que la hace tan apetecible
3 codillos de cerdo 2 patatas grandes1 cabeza de ajosI cebolla grande1 copa de coñac o brandy100 ml de vino blanco100-200 ml de caldoHierbas aromáticas al gusto, romero, tomillo etc. Hay que hervir los codillos primeramente durante 1 hora y yo aprovecho para hacer un caldo y así se aprovecha todo mejor. 3 codillos de cerdo. 100-200 ml de caldo
Medio lacón fresco de cerdo3 dientes de ajomedio vaso de aceite1 cucharada de pimentón dulcemedia cucharada de sal gruesa1 botellín de cervezaDe víspera, adobamos el lacón con los ajos, la sal, el aceite y el pimentón. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Costilla de cerdo guisada con patatasChorizos gallegosChurrasco de cerdoLacón con grelosLomo de cerdo con salsa de queso azulLomo relleno alhornoPastelitos de lacónZorza con patatas 3 dientes de ajo
Codilloalhorno estílo alemán. Salamos los codillos y lo colocamos en una pota honda, añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y los ajos (los machacamos con un golpe seco y los añadimos sin pelarlos)
Esto le dará al pollo asadoalhorno un sabor muy rico. Cortamos el limón, exprimimos una parte encima de la carne de pollo, y la otra mitad la cortamos en dos y colocamos en la bandeja para que aporte sabor al pollo asado durante el horneado
, esta carne es muy versatil asi que se puede preparar de muchisimas formas diferentes, yo esta vez lo prepare en el horno,y con las patatitas estaba muy rico, aunque un poquito seco para mi gusto, pero lo solucionamos regandolo con la salsa , haber que os parece
Esta receta de pollo asadoalhorno con limón y provenzal {ajo y perejil} es súper fácil y light ya que se cocina en su propio jugo prácticamente sin materia grasa y queda ¡para chupar los huesitos
El secreto es, además de un pollo campero y si es posible alimentado con grano, asar a baja temperatura, slow-roasting, la técnica de moda que ya conocían nuestros antepasados
Continúa el asado, volviéndolo de vez en cuando, hasta que lo veas dorado por todos lados. Espolvorea con sal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojitas de laurel de haber hervido
③ Pasado este tiempo apartamos la olla, la abrimos y colocamos el codillo en una fuente de horno, rociamos con unos cucharones del caldo donde ha hervido y regamos con un chorrito de aceite de oliva
Aligual que con el bacalao los portugueses son especialistas en la preparacion del pulpo, ellos tambien lo preparan entre otras cosas, a la brasa, y al Lagareiro , que viene siendo asado en el horno y mas o menos de esta forma que os muestro
Bueno como veréis yo sigo con la carne, me encanta el codilloalhorno, hay que darle su tiempo, pero merece la pena, la receta en si no tiene nada de complicada ya que es prepararla y meterla alhorno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.