3 codillos de cerdo 2 patatas grandes1 cabeza de ajosI cebolla grande1 copa de coñac o brandy100 ml de vino blanco100-200 ml de caldoHierbas aromáticas al gusto, romero, tomillo etc. Hay que hervir los codillos primeramente durante 1 hora y yo aprovecho para hacer un caldo y así se aprovecha todo mejor. 3 codillos de cerdo. 100-200 ml de caldo
Codilloalhorno estílo alemán. Salamos los codillos y lo colocamos en una pota honda, añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y los ajos (los machacamos con un golpe seco y los añadimos sin pelarlos)
Este codillo de cerdo asado alhorno con patatas es una receta básica para cocinar codillo en la que se mezclan dos técnicas, ya que primero se cuece en olla a presión para que la carne quede tierna, y después se termina de preparar en el horno para conseguir ese punto doradito en el exterior y que la hace tan apetecible
Espolvorea con sal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojitas de laurel de haber hervido
③ Pasado este tiempo apartamos la olla, la abrimos y colocamos el codillo en una fuente de horno, rociamos con unos cucharones del caldo donde ha hervido y regamos con un chorrito de aceite de oliva
Bueno como veréis yo sigo con la carne, me encanta el codilloalhorno, hay que darle su tiempo, pero merece la pena, la receta en si no tiene nada de complicada ya que es prepararla y meterla alhorno
Hoy vamos a descubrir qué fácil es hacer esta receta de Codilloalhorno con hortalizas de otoño, ideal para invitar a amigos o para servir en celebraciones familiares
- SALPIMENTAMOS Y COLOCAMOS EN UNA BANDEJA PARA HORNO-. ALMENDRA MOLIDA. SAL Y PIMIENTA. - SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON GENEROSIDAD CON ALMENDRA MOLIDA -
Buenos días a tod@s, para hoy os dejo esta rica receta de codillo de cerdo alhorno, es fácil de hacer y queda exquisita para preparar en casa en cualquier ocasión
Se hace con codillos ya envasados al vacío. En una fuente para horno ponemos los codillos una vez abiertos, los untamos con la mezcla anterior y añadimos un chorro de aceite de oliva y el agua
Al hacerse en el horno, a parte de llevar poco trabajo, hace que se quede una corteza crujiente en el codillo, lo que le hace más suculento, es la comida perfecta para un sábado que no tengáis ganas de enredar mucho en la cocina
De todas formas si no sois muy calurosos, os aseguro que vais a disfrutar, sobre todo los amantes de carnes y asados ,así como con las patatas y pimientos que vamos a hacer en el horno junto al jugo del codillo
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