o agua de azahar. 100 g de azúcar la piel de una naranja 2 huevos 65 g de aceite 120 g de leche 30 g licor de anís o agua de azahar 30 g de levadura depanadería 460 g de harina 1 huevo para pincelar azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua , o agua de. read more 100 g de azúcar. 65 g de aceite. 120 g de leche. 30 g licor de anís. 30 g de levadura depanadería. 460 g de harina
masa de la coca. Lo mejor es hacer dos cocas medianas, así. "Vamos a utilizar la magia blanca y la energía que fluye en la noche más larga y más mágica del año"
Así que uno de los platos que decidí que iba a ser fácil era la coca. Así que he cogido unos cuantos "atajos" y he hecho una coca rica, fácil y muy rápida
Así, nos ahorraremos enharinar cualquier otra superficie para trabajar con la masa y añadirle harina de más a la coca, lo que podría hacer que fuera poco esponjosa y pesada
Recordar que en el blog en indice por fotos decocas tenéis más recetas decocasdeSantJoan. cortar por la mitad, cubrir la parte inferior de la coca con la crema, colocar
Me daba un poco de miedo porque nunca he hecho masa debrioche pero ha sido superfácil. Con este truco la coca queda mucho mejor, como la torta todavía estaba muy caliente el anís rociado por encima se evaporó enseguida y el azúcar cristaliza en la superfíciede la coca formando una costra de azúcar y dándole un brillo muy bonito, ademásde gusto y aroma
Batir el huevo con un cucharada de leche y pincelar bien toda la superficiede la coca. Retirar la masa del vaso, enharinar la superficiede trabajo, unir los trozos de masa sin amasar y darle forma de bola, alisándola con las manos
No desesperéis si veis que es seca, a medida que vamos amasando se derretirá el azúcar y llegará un momento en que se forme una masa uniforme que no se pegará a la superficiede trabajo
Este año por SantJoan no me quería quedar sin coca ya que aquí no es tradición y ya el año pasado me quede sin, así que me animé por primera vez a hacerla y menudo exitazo que ha tenido, igualita que las de pastelería
Una de las verbenas más tradicionales de Catalunya es la deSantJoan, cocas, cavas, música y petardos es lo típico de esta larga y mágica noche, que hace que la familia, grupos de amigos
CocadeSantJoan versión mini. Para los que os animéis a preparar la coca en casa os dejo la receta de hoy, yo la he preparado en porciones individuales y acompañada de salsa de fresas, pero por supuesto podemos hacer una grande con fruta escarchada
Espolvoreamos un poquito de harina sobre la superficiede trabajo (no mucha ya que no se pega casi nada), dividimos la masa en dos partes iguales y hacemos un rollo con cada una de ellas
Trabajar de nuevo la masa en una superficie. saborear esta rica coca que se puede hacer con la fruta confitada que más os guste, como esta que es la tradicional CocadeSantJoan con frutas y almendras (aquí)
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