Se comen todo tipo de tortas, la más habitual es la cocade San Joande bizcocho y fruta confitada, pero también se hacen de chicharrones, piñones y de cabello de ángel
Ell hi va posar fruita confitada i jo em vaig decantar més per posar-hi crema, ja que la fruita confitada no ens acaba d'agradar, tot i que ja diu que es pot combinar amb el que es vulgui
Preparación de la CremaPastelera. Una vez haya pasado este tiempo, la pintamos con huevo batido y la adornamos con la cremapastelera que teníamos en la nevera
Si la preferís concremapastelera, podéis consultar como hacerla en esta otra receta. Como cada año, continuo probando recetas de la cocadeSantJoan, y no por que no me gusten las anteriores que he publicado, en absoluto
cocadecrema, cocadesantjoanCremapastelera. Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos una de las cocas teniendo la precaución dedejar un par de centímetros libres en los bordes
Rellenar una manga pasteleracon la boquilla elegida con la ganache de maracuyá, cubrir la superficie con tiras de la ganache y repartir unos arándanos por encima (opcional)
Al hornear la coca, la cremapastelera se contrae y se arruga, pero el gusto se muestra inalterable. Introducimos la Cremapastelera en una manga con boquilla lisa ancha, o bien directamente sin boquilla, practicando un corte en la manga según el grosor que queramos dar a la crema
Os aseguro que se convertirá en vuestra cocadeSantJoande referencia. la tapamos con papel transparente y la dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente
En una olla pequeña ponemos la leche, el azucara y el sobre de Potax, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego, vamos removiendo constantemente hasta que hierba y tengamos una crema espesa
No soy muy fan de la cremapastelera, he dereconocer que, como ya os he comentado en varias ocasiones, lo mio es el chocolate, es mas, si me dan a escoger entre varios postres de la carta de un restaurante, siempre acabo pidiendo alguno con chocolate y enfadándome conmigo misma por desperdiciar la ocasión de probar nuevos sabores que seguro están igual o mas buenos
La receta de esta cremapastelera es la que viene en el libro "Repostería y pastelería conthermomix", la hice estos días para una tarta de cumpleaños que todavía está en proyecto y a mí que no me gusta mucho la cremapastelera la verdad es que gustó bastante y encima lo rápida que es de hacer, desde luego ya no sabría qué hacer sin la thermomixcon lo que nos facilita las cosas
La cremapastelera española se emplea para rellenar buñuelos, pepitos, milhojas o miguelitos, o se consume sobre una base dehojalde en la tarta de manzana, muy popular en España
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y echamos al cazo, el preparado de la leche, huevos y maizena, pondremos a fuego lento sin dejarde remover con un batidor, hasta que veamos que va espesando
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.