Hoy os dejo la receta de nuevo de la coca más típica que se come por aquí, porqué digo yo, que aunque no lo celebréis, podéis hacer la cocaigualmente ¿no
Hoy os dejo la receta de nuevo de la coca más típica que se come por aquí, porqué digo yo, que aunque no lo celebréis, podéis hacer la cocaigualmente ¿no
COCADESANJUAN “THERMOMIX”Esta es la primera vez que preparo una cocadeSanJuan, aunque queda buenayo quisiera encontrar una receta que quedara más gordita y esponjosa… la he rellenadode crema pastelera hecha en el microondas, la próxima vez la rellenarede nata para ver como me gusta más… INGREDIENTES
Cuando yahaya doblado el volumen la dividiremos la masa en cuatro bolas y las estiraremos dándole la forma decoca, integrando dentro las onzas dechocolate
Ingredientes 100 gramos de azúcar la piel de una naranja (sin nada de blanco)2 huevos 65 gramos de mantequilla 120 gramos de leche 30 gramos agua de azahar25 gramos de levadura depanadería460 gramos de harina de fuerza. 1 huevo para pincelarazúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua , o agua de azahar)frutas confitadas para decorar. Preparación 1 – Poner el azúcar en el Vaso de la Thermomix - Programar 30 seg - Velocidad 5-10. 2 - Añadir la piel de naranja. 3 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar. 7 - Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas). 8 - Encender el horno a 180º. 9 - Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas ydejar que doble de nuevo, antes de hornear poner el azúcar turronado. 10 - Poner en el horno aproximadamenteentre 15 – 20 minutos. 65 gramos de mantequilla. 120 gramos de leche. 30 gramos agua de azahar. 25 gramos de levadura depanadería. 460 gramos de harina de fuerza
Seguidamente añadimos la harina y los dos sobres blancos de gasificante, mezclamos bien, añadimos las pepitas dechocolatey por último las dos sobres morados de gasificante
No hace falta que me mandéis correos diciendo que se me ha ido la cabeza y no he puesto los ingredientesde la coca, que sólo he puesto los de la "cobertura"
TRADICIONAL. CocadeSanJuan El paraíso de los Golosos. Pues hoy cocinamos la típica cocadeSant Joan, pero esta vez con chocolate, yen lugar de cava, una sangríade sidra
Al día siguiente preparamos la coca. de HarinaCrema PasteleraPiñonesPreparaciónPreparamos la noche anterior la masa madre, que se prepara en un momento, mezclando todos los ingredientesydejamos reposar tapado en un sitio fresco
Esta coca es un plato típico de Alicante en las Hogueras deSanJuan. Pinchamos toda la coca con un tenedor, para que la masa se haga bien por dentroy por fuera
La mia en version THERMOMIXQUE NECESITAMOS. Dentrode nada,la red y los blogs se llenandecocasdesanjuan,un dulce tipico en muchas de las autonomias españolas
Recetas hay muchas, y cada año nos superamos de manera espectacular, he visto infinidad decocasy todas ellas buenisimas, no se trata de que una sea mejor que otra, simplemente la hacemos con tanto cariño y esmero para nuestra familia, y eso para mi es suficiente
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